Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Май » 19

В Красноярском крае растёт заболеваемость гепатитом

В Красноярском крае растёт заболеваемость гепатитом: в прошлом году уровень заболеваемости острыми вирусными гепатитами в Красноярском крае был выше в 3,6 раз показателя заболеваемости по стране. Такую статистику приводит региональный Роспотребнадзор накануне Всемирного дня борьбы с гепатитом.

Основная доля заболевших выявлена в Красноярске. Также отмечено, что дети в 1,8 раз болеют чаще, чем взрослые. Наиболее высокий уровень заболеваемости фиксируется у детей в возрасте 7-14 лет.

В структуре острых вирусных гепатитов наибольшую долю занимает вирусный гепатит А, на долю которого в 2014 году пришлось 91,6%. Гепатит А – болезнь печени, вызываемая вирусом, который распространяется в основном через зараженную инфекцией воду или пищу. Болезнь тесно связана с отсутствием безопасной воды, ненадлежащей санитарией и плохой личной гигиеной.

Также в Роспотребнадзоре рассказали, что в среднем, каждый двенадцатый человек в мире является носителем вируса гепатита В или C. Заболевание начинается постепенно, протекает без симптомов и не проявляется длительное время, поэтому гепатит ещё называют «ласковый убийца». Именно гепатит является основной причиной цирроза и рака печени.

Иллюстрация:
В Красноярском крае растёт заболеваемость гепатитом, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 424
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия