Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2014 » Август » 11

В Красноярском крае работает горячая линия для сообщения о нарушениях антитабачного закона

На горячую линию, созданную по распоряжению Правительства Красноярского края в соответствии с Федеральным законом №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», активно поступает информация от неравнодушных жителей Красноярска и края о фактах нарушения антитабачного закона.

фактах нарушения антитабачного закона.

Жители края стремятся защитить здоровье свое и окружающих. Горячая линия ориентирована на обратную связь с населением, поэтому принятые сообщения регистрируются, а также ведется аудиозапись телефонных обращений.

Специалисты красноярского краевого Центра медицинской профилактики отмечают положительную динамику в отказе от табака: количество курящих горожан снизилось на 3,9%, возросла доля населения, особенно среди представителей старшего поколения, активно выступающих против курильщиков – нарушителей закона. На сегодняшний день основными жалобами в области нарушения антитабачного законодательства является курение в подъездах и на детских площадках.

Телефон горячей линии:  8-800-700-000-3.

Сообщения о нарушениях закона №15-ФЗ принимаются с 9.00 до 18.00.     Для проживающих на территории Красноярска и Красноярского края звонок бесплатный.

Для справки:

Федеральный закон №15-ФЗ  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23 февраля 2013 года вступил в силу с 1 июня 2013 года, за исключением положений, для которых были установлены иные сроки: ценовые и налоговые меры по сокращению спроса на табачные изделия были введены 1 января 2014 года;  1 июня 2014 года вступил в силу запрет на курение в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания, в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков,  нестационарных торговых объектах, на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении, на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания, бытовых услуг. В розничной торговле запрещена открытая выкладка табачной продукции на витринах, информация доводится до покупателя посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции.

Заключительный этап введения отдельных положений настоящего Федерального закона намечен на 1 января 2017 года

Дополнительная  информация в КГБУЗ «Красноярский краевой центр медицинской профилактики», тел. 227-66-44.

Иллюстрация:
В Красноярском крае работает горячая линия для сообщения о нарушениях антитабачного закона, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 574
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия