Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Июль » 9

В Красноярске здание бывшей больницы переделают в детский сад

8 июля, мэр Красноярска Эдхам Акбулатов провёл выездное совещание по вопросам капитального ремонта детских садов, а также переоборудования некоторых зданий под дошкольные образовательные учреждения.

Эдхам Шукриевич посетил бывшую детскую краевую офтальмологическую больницу, в которой с апреля текущего года ведутся работы по переоборудованию её под детский сад. В здании уже утеплены простенки, отремонтирован фундамент, частично проложены инженерные сети, завершается ремонт кровли, начаты работы по монтажу лестниц, а также утеплению фасада.

Завершить переоборудование медицинского учреждения под детский сад, закупить в него мебель и необходимый методический материал, а также благоустроить ограду и прилегающую территорию планируется уже к сентябрю текущего года.

Как сообщил руководитель главного управления образования администрации Красноярска Алексей Лапков, уже осенью в дошкольное учреждение планируется набрать 180 ребятишек, а за счёт доукомплектации групп число воспитанников нового детского сада может быть увеличено до 216 человек. Также Алексей Викторович отметил, что в новый детский сад будет набрано 64 сотрудника.

Генеральный директор компании подрядчика Николай Тамбовцев, рассказал, что переоборудование детской офтальмологической больницы под детский сад идёт строго по графику, особых трудностей в процессе ремонта не возникает. Также Николай Валерьевич рассказал, что со временем на территории ограды нового детского сада построят ещё одно небольшое здание, соединенное коридором с основным корпусом, в котором также оборудуют группы и комнаты для занятий.

— Переоборудовать старое здание больницы под детский сад в два раза дешевле, чем строить новое. Кроме того, по времени это гораздо быстрее, — говорит Николай Валерьевич.

Эдхам Акбулатов отметил, что в настоящее время в Красноярске проводится целый комплекс мероприятий по ликвидации очереди в детские сады.

— На сегодняшний день в Красноярске ремонтируется четыре дошкольных образовательных учреждения, а также приобретаются здания, пригодные под переоборудования под детские сады,— говорит Эдхам Шукриевич. — Кроме того, мы активно взаимодействуем с негосударственными детскими садами и приобретаем в них места за счёт средств городского бюджета. Также мы осуществляем меры социальной поддержки, будем выплачивать родителям детей в возрасте от 3-х до 7 лет которые не ходят в детский сад пособия в размере 6000 рублей.

© Муниципальное предприятие города Красноярска «Издательский центр «Городские новости»

Иллюстрация:
В Красноярске здание бывшей больницы переделают в детский сад, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 561
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия