Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Август » 10

В Красноярске увековечат память хирурга В.Ф. Войно-Ясенецкого

В начале августа 2016 года в администрации города Красноярска прошло заседание комиссии по рассмотрению обращений о наименовании и переименовании внутригородских объектов в городе Красноярске, увековечении памяти граждан и исторических событий на территории города Красноярска.

Первый вопросы был посвящен увековечении памяти российского и советского хирурга, профессор Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого путем установки памятника на «красной площади» напротив центрального входа в вуз. Выступление Ректора было ярким - это позволило убедить комиссию в пользу установки памятника рядом с КрасГМУ. По итогу комиссия решила:

- рекомендовать увековечить память российского и советского хирурга, профессор Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого по адресу: г. Красноярск, ул. Партизана Железняка,1.

Торжественное открытие памятника состоится в 2017г. на день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского.

Стоит отметить, что на данный момент ведутся работы по воздвижению храма В.Ф. Войно-Ясенецкого на территории больницы в Большой Мурте, где проходила третья ссылка Валентина Феликсовича в 1940г.

Иллюстрация:
В Красноярске увековечат память хирурга В.Ф. Войно-Ясенецкого, Красноярск

Поделиться:

© Источник: http://krasgmu.ru/
Количество просмотров: 192
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия