Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Ноябрь » 24

В Красноярске стартовал декадник «Мы объявляем войну СПИДу!»

В Красноярском крае с 24 ноября по 4 декабря 2015 года проводится  декадник «Мы объявляем войну СПИДу!», посвященный  Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря. Основное послание населению края: Что я могу сделать, чтобы не заразиться ВИЧ-инфекцией!

Цель – предоставление населению подробной информации о ВИЧ-инфекции, мерах профилактики, важности своевременного выявления и лечения заболевания.

Наш край входит в число 17-ти территорий России с высоким уровнем заболеваемости и занимает   4-е место в Сибирском федеральном округе. В Красноярском крае на 01.11.2015 года зарегистрировано 26064 человека, в том числе в г. Красноярске 13200 человека с ВИЧ-инфекцией.

В 2013 году показатель заболеваемости составил 129,84 на 100 тыс. населения, а за 10 месяцев 2015 года – 115,63.

В крае ВИЧ-инфекция поражает преимущественно молодое население: за весь период наблюдения у 63,0 % эта инфекция была диагностирована в возрасте до 30 лет. Вместе с тем наблюдается устойчивая тенденция роста доли ВИЧ-инфицированных в возрастной группе старше 30 лет.

Ежедневно в Красноярском крае заражаются 11 человек, в г. Красноярске 8 человек. Ежегодно каждый пятый житель  края обследуется на ВИЧ – инфекцию.

Основным фактором риска заражения ВИЧ-инфекцией в Красноярском крае остается немедицинское инъекционное употребление наркотических средств.

Мероприятия декадника:

С 24 по 26 ноября состоится Автопробег «Мы объявляем войну СПИДу!» по маршруту Красноярск-Иланск-Канск-Бородино-Заозерный-Уяр. В рамках автопробега пройдут семинары на предприятиях, в организациях, школах, анонсы в СМИ. В каждом городе пройдет акция с участием специалистов, волонтеров, творческих коллективов. В программе: выступление специалистов Краевого Центра СПИД, тематическая выставка плакатов, интерактивные площадки и конкурсы, концертная программа.

В декабре пройдут круглые столы и семинары с руководителями и представителями конфессий, национальных диаспор, предприятий, реабилитационных центров в целях повышения эффективности реализации профилактических программ среди населения.

Специалисты краевого центра СПИД, медицинские работники учреждений здравоохранения, сотрудники общественных организаций, волонтеры образовательных учреждений будут проводить профилактические мероприятия среди населения: акции, семинары, лекции, беседы, теле- и радиовыступления, статьи в прессе.

28 ноября 2015 с12:00 до17:00

в ТК «Мега» (Красноярск, пр Красноярский рабочий, 27) пройдет акция

«Мы объявляем войну СПИДу!»

Во время акции:

- будет работать пункт экспресс-тестирования, и все желающие смогут узнать свой ВИЧ-статус в течение15 минут (тест по слюне);

- проходить концерт с участие различных коллективов (вокально-инструментальных);

- волонтеры будут информировать население по вопросам ВИЧ/СПИД, раздавать буклеты, проводить конкурсы;

- пройдет «живая» выставка плакатов на тему «Защити мир от ВИЧ»

Предлагаем вам присоединиться к борьбе со СПИДом и провести информирование населения с использованием СМИ, листовок, плакатов, бюллетеней, проведением индивидуальной работы, направленной на формирование безопасного поведения в отношении заражения ВИЧ-инфекцией.

Иллюстрация:
В Красноярске стартовал декадник «Мы объявляем войну СПИДу!», Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 463
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия