Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Октябрь » 6

В Красноярске школьница умерла от малоизвестного редкого заболевания

В Красноярске 12-летняя девочка умерла после полугода болезни от редкого заболевания.

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратились родители девочки. Они рассказали, что ребенок умер в больнице № 20 после лечения экспериментальными препаратами. С их слов, с 1 мая у ребенка держалась температура до 40 градусов. «После многих проволочек в поликлинике» девочку положили в 20-ю больницу.

Там же сделали УЗИ и было обнаружено увеличение печени, селезенки, воспаление лимфоузлов в брюшной полости. С тех пор ежедневно лечили антибиотиками. Ребенка перевели в краевую больницу, где несколько раз брали биопсию разных органов, но рака так и не нашли. Температура продолжала держаться, «ребенка посадили на гормоны». При этом протравив от паразитов ядами, и через месяц выписали с температурой 37 градусов.

Спустя 2 недели у ребенка поднялась температура до 41 градуса, но ребенку отказали в госпитализации в краевую больницу без взятия спинно-мозговой пункции и снова положили в больницу № 20.

Кроме того, родители обращались в минздрав, где ребенка решили везти на лечение в Москву, так как у нее обнаружили идиопатический гиперэозинфильный синдром. Однако больше звонков от минздрава не поступало. 1 сентября ребенок умер.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе краевого минздрава, в Москву ребенка было невозможно отправить из-за тяжелого состояния. При этом ребенка консультировали московские врачи. С ними же была согласована тактика лечения. Лечение от паразитов было оправдано, так как были выявлены антитела к гельминтам-токсокарам.

Справка: Идиопатический гиперэозинофильный синдром (диссеминированный эозинофильный коллагеноз; эозинофильный лейкоз; фибропластический эндокардит Лёффлера с эозинофилией) — редкое заболевание неясного происхождения. Болезнь характеризуется повышением клеток-эозинофилов в крови, которые вызывают воспаления внутренних органов. Болезнь является редкой, частота ее распространения неизвестна.

> Иллюстрация:
В Красноярске школьница умерла от малоизвестного редкого заболевания, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта ngs24.ru/news/ - "НГС.НОВОСТИ"
Количество просмотров: 760
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия