Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Март » 30

В Красноярске открыт ресурсный центр для организаторов донорского движения

В министерстве здравоохранения Красноярского края состоялось заседание круглого стола «Донорство крови в регионах России. Красноярский край»  с участием представителей Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ. Здесь собрались представители власти и общественности, медики, организаторы донорского движения.

На заседании обсуждались направления развития донорства крови в России и в регионе, и особенно, перспективы развития и практики молодежного донорского движения. В рамках мероприятия состоялось подписание Соглашение об открытии в Сибирском федеральном округе ресурсного центра для организаторов донорского движения. Это шестой центр в  России, созданный  на базе Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей». Цель подобных центров - предоставлять информационно-методическую, а также другие виды поддержки для организаторов донорского движения, инициативных групп, некоммерческих и других организаций. Формат ресурсных центров очень востребован: организаторы донорского движения понимают, что им есть к кому обратиться за помощью, консультациями, советами, что они - не одни, у них есть поддержка.

Как подчеркнула в своем выступлении Елена Стефанюк, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ: «Мы поделились с участниками круглого стола успешным опытом развития молодежного донорства в разных регионах нашей страны и узнали о том, как ведется работа с донорской молодежью в Красноярском крае. Намерение сотрудничать с нашим Центром выразили представители Гражданской ассамблеи Красноярского края, причем не только в самом Красноярске, но и на территории всего края».

Министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин задал конструктивный тон обсуждению актуальных вопросов. Он отметил, что Красноярскому краю есть чем гордиться, так как увеличивается количество и первичных, и кадровых доноров. Например, в минувшем году было заготовлено около 37 т крови и ее компонентов от почти 35 000 доноров.

Главный врач Красноярского краевого центра крови Наталья Филина рассказала о развитии краевой Службы крови, начиная от ее создания и до сегодняшних дней. В продолжение работы  для красноярских медиков прошел семинар «Современные методы терапии критических состояний, связанных с острой потерей крови».

Иллюстрация:
В Красноярске открыт ресурсный центр для организаторов донорского движения, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 267
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия