Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Март » 9

В Красноярске откроют первый «бэби-бокс»

В Красноярске может появиться первый бэби-бокс. В «коробку жизни» мамы могут анонимно положить своих новорожденных детей, если они не могут или не хотят их содержать. В городе бэби-бокс планируется установить на  ул. Северо-Енисейской.

ро-Енисейской.

Активист Ольга Суворова уже собрала на транспортировку коробки из Германии 600 тыс. рублей. Однако из-за нынешнего курса евро этих денег категорически не хватило — потребовался еще как минимум один миллион рублей. 

Как сообщил телеканал «СТС-Прима», активисты решили заказать коробку у российских производителей. На этот вариант требуется собрать еще 300 тыс. рублей. 

«Я тороплюсь, потому что летние месяцы очень серьезные по подкидышам, к нам подкидывали, поэтому мы надеемся, что наши партнеры нам помогут финансово», — прокомментировала Ольга.

Напомним, что в декабре 2015 года сенаторы Вадим Тюльпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева пообещали повторно рассмотреть законопроект о беби-боксах. В новой редакции предлагается возложить все финансовые затраты по реализации программы на регионы. Авторы законопроекта объясняют, что такие бэби-боксы избавляют матерей от длительной процедуры отказа от детей. Кроме того, они позволяют женщинам оставлять нежеланных новорожденных в безопасных местах, не причиняя им вреда для жизни и здоровья. Такой метод отказа от новорожденного ребенка считается гуманным в других странах мира. 

Иллюстрация:
В Красноярске откроют первый «бэби-бокс», Красноярск

Поделиться:

© по данным krsk.sibnovosti.ru - сетевого издания «Сибирское Агентство Новостей»
Количество просмотров: 384
avatar
2 andrewnikitin • 23:10, 11.03.2016
Что-то в Красноярске какое-то обострение по этим коробкам, к выборам ли пиар готовят или просто весеннее...
avatar
0
3 Анонимно • 18:22, 16.03.2016
скорее пиар предвыборный, как в Самаре
avatar
1 andrewnikitin • 23:07, 11.03.2016
Уважаемые, Вы, извиняюсь, "с дуба рухнули"?! Разберитесь сперва, ЧТО вы пиарите. Что эти коробки

а) не решают никаких проблем
б) провоцируют ухудшение ситуации
в) противозаконны.

А все эти "плачи" - ах, если спасёт хотя-бы одного ребенка - это всё от нежелания включать голову или просто манипуляции.

Вот хотя-бы прочитайте об этом в свежем интервью Красноярского уполномоченного по правам ребенка на сайте ГОРНОВОСТИ  от 10 марта:

— Ирина Юльевна, а как Вы относитесь к бэби-боксам? Недавно кировская прокуратура закрыла первый городской детский приёмник, а Павел Астахов заявил, что установка бэби-боксов противоречит федеральному законодательству, потому что малыш оставляется анонимно, а каждый ребёнок имеет право знать информацию о своих матери и отце. 

— Считаю, что установка бэби-боксов способствует нарушению прав детей, нарушению российского законодательства, которое не предусматривает возможности анонимного отказа от своих детей. Если мама принимает решение оставить своего ребёнка в родильном доме, с ней ещё будут работать специалисты, чтобы выяснить настоящую причину и помочь ей сохранить ребёнка и свою семью. Это правильно! Наше молодое поколение должно воспитываться в таком обществе, где оставление детей считается аморальным, а нормой является забота о ребёнке. 

Кстати, в регионах, где установлены бэби-боксы, не стали меньше убивать младенцев. Об этом свидетельствуют статистические данные. 

Поэтому убеждена, что этой практике нужно сказать “нет!”.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия