Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2014 » Май » 14

В крае появилась социальная гостиница для беременных и матерей одиночек

В Красноярском крае в Березовском районе появилась гостиница для беременных и матерей одиночек. Снаружи дом больше напоминает детский сад. На воротах не случайно нарисована ласточка. Когда-то здесь располагался первый центр для несовершеннолетних. Потом группу распустили, а здание осталось. Теперь открыли первую гостиницу для женщин.

Сейчас в гостинце только две постоялицы. Вторая родила три дня назад. На столе ещё не завяли цветы и не съедены конфеты. В доме три комнаты. Живут бесплатно за счёт центра защиты материнства и детства имени Петра и Февронии. Но делают всё сами: убирают, готовят, даже хозяйничают в огороде. Правда, услуги только на два месяца.

"Когда у женщины случается проблема, она начинает себя жалеть. Специалисты, имея холодную голову, могут подсказать, как действовать в какой-либо ситуации. В наши услуги входит и получение образования, и устройство на работу, и решение семейных проблем", - пояснила директор центра для несовершеннолетних "Берёзовский" Наталья Гаврик.

С женщинами работают психолог и педагог. 24 часа в сутки рядом соцработники. Не хватает только юриста. Адрес приюта не называем по просьбе сотрудников - они опасаются, как бы их подопечных не нашли обиженные мужья. Да и женщины уезжать не хотят.

Иллюстрация:
В крае появилась социальная гостиница для беременных и матерей одиночек, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 770
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Теги: беременность
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия