Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Ноябрь » 17

В 2017 году на здравоохранение в крае будет выделено более 57 млрд рублей

В среду, 16 ноября, в Заксобрании Красноярского края состоялось заседание комитета по охране здоровья и социальной политике. Депутаты рассмотрели проект закона «О краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов». Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

На реализацию госпрограммы края «Развитие здравоохранения» в 2017 году расходы составят 57 миллиардов 840 миллионов рублей, в 2018-2019 годах около 55 млрд рублей.

В 2017 году на профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни, а также развитие первичной медико-санитарной помощи, совершенствование системы лекарственного обеспечения будет направлено свыше одного миллиарда рублей. На 21 миллион рублей в следующем году планируется приобрести медицинское оборудование для медучреждений края. Также деньги будут направлены на покупку автомобилей для больниц. Более 163 миллионов рублей потребуется на капитальный ремонт.

Так, более 41,5 миллиона составят затраты на реконструкцию помещений для детской реанимации клинической больницы №20 в Красноярске. Более 20,5 миллиона рублей нужно на больницы №7 и №4. Ремонтные работы пройдут в больницах Минусинска, Ачинска, Канска, Тасеево, Норильска, Боготола, в селе Ермаковском и других местах. Свыше 340 миллионов рублей, выделенных федеральным бюджетом, пойдет на обеспечение лекарствами.

На реконструкцию и расширение краевого онкологического диспансера в 2017 году заложено 20 млн рублей. Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко предложил рекомендовать правительству края разработать в первом квартале 2017 года и представить в краевой парламент план мероприятий по завершению реконструкции и расширения Красноярского краевого онкологического диспансера.

Это решение было одобрено членами комитета.Для краевой клинической больницы в Красноярске предусмотрены средства регионального и федерального бюджета — этот объект строится в рамках Универсиады. По БСМП ситуация аналогичная: генподрядчик уже определен, на запланированные работы потребуется примерно 2,3 млрд рублей. Проект уже есть, сложностей не наблюдается, заверила Василовская. Также для Универсиады будет построена вертолетная площадка для санитарного авиатранспорта в районе Николаевской сопки.

Иллюстрация:
В 2017 году на здравоохранение в крае будет выделено более 57 млрд рублей, Красноярск

Поделиться:

© по данным krsk.sibnovosti.ru - сетевого издания «Сибирское Агентство Новостей»
Количество просмотров: 72
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия