Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Декабрь » 15

Треть сливочного масла в красноярских магазинах признана подделкой

Красноярские специалисты нашли в магазинах поддельное сливочное масло с антибиотиками и растительным жиром. Такие данные появились после проверки продукта учеными ЦСМ.

Для инспекции аналитики купили 15 образцов масла в торговых сетях Красноярска. Сначала продукт проверили в двух лабораториях, после чего дегустационная комиссия оценила его цвет, запах и вкус. В экспертизе приняли участие профильные специалисты, представители торговых сетей и работники молокоперерабатывающих предприятий.

На этапе лабораторных исследований специалисты нашли нарушения в 5 образцах масла. Проверку не прошли продукты марок «Болтовский» (Новосибирская область, 2 образца), «Анаш» (Красноярский край), «Сбытпродсервис» (Челябинская область) и красноярского индивидуального предпринимателя. Масло этих компаний было снято с проверки.

Лучшим маслом назван образец марки «Белебеевское» (Башкортостан) — 19,5 баллов. Второе место заняла продукция «Никольское здоровье» (Емельяновский район) — 19,3 баллов. Третью позицию поделили «Семенишна» (Хакасия) и «Простоквашино» (Красноярск) — по 19 баллов. Также проверку прошли «Таежный исток», «Домик в деревне», «Агроярск», GudBerg, «Село родное» и «Молочные продукты из Березовки».

Эксперты добавили, что качество масла на рынке не соответствует желаемым результатам.

«Качество масла на краевом рынке оставляет желать лучшего. Многочисленные нарушения выявляются в продукции, выработанной как в Красноярском крае, так и за его пределами. Недобросовестные производители не только добавляют в масло растительные жиры, но и используют сырье с наличием антибиотиков. Человеку употреблять молочные продукты с содержанием антибиотиков нельзя», — отметила главный специалист ЦСМ Надежда Воронкина.

Специалисты советуют при выборе масла руководствоваться не только известностью бренда, но и его запахом и внешним видом. Продукт должен иметь плотную, пластичную и однородную консистенцию, с ярко выраженным сливочным вкусом без посторонних привкусов и запахов. Цвет масла должен быть однородным.

Фото: Красноярский ЦСМ

Иллюстрация:
Треть сливочного масла в красноярских магазинах признана подделкой, Красноярск

Поделиться:

© по данным krsk.sibnovosti.ru - сетевого издания «Сибирское Агентство Новостей»
Количество просмотров: 139
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия