Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Апрель » 3

ТФОМС Края информирует о правилах госпитализации и оказания медицинской помощи

Скорая медицинская помощь, а также госпитализация граждан осуществляется вне зависимости от возраста, национальности и других факторов.

национальности и других факторов.

 Экстренно медицинская помощь оказывается при состояниях, угрожающих жизни или здоровью гражданина или окружающих его лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, при патологии беременности и родах всем обратившимся (независимо от места проживания, наличия личных документов, страхового медицинского полиса) в стационарных и амбулаторно-поликлинических условиях, в том числе на дому.

В приемный покой больницы пациент может быть доставлен как бригадой скорой медицинской помощи, так и обратиться самостоятельно.

Пациент госпитализируется в стационар при наличии медицинских показаний, которые определяет врач приемного отделения после проведенного необходимого объема диагностических обследований больного. При необходимости проводится консультация узких специалистов.

 Согласно программе государственных гарантий при поступлении в стационар пациент, нуждающийся в неотложной медицинской помощи, осматривается врачом в приемном отделении в течении 30 минут с момента обращения, при госпитализации по экстренным показаниям – незамедлительно.

При госпитализации на плановое лечение пациент должен быть осмотрен в течение двух часов.

С целью проведения лечебно-диагностических мероприятий в случаях, когда для окончательного установления диагноза требуется динамическое наблюдение, пациент в палате приемного отделения может находиться до 12 часов.

Размещение пациентов осуществляется в палатах на 3 и более мест с соблюдением действующих санитарно-гигиенических норм, при отсутствии в профильном отделении свободных мест допускается размещение больных, поступивших по экстренным показаниям, вне палаты на срок не более одних суток. Размещение пациентов в маломестных палатах (боксах) осуществляется по медицинским или эпидемиологическим показаниям.

При госпитализации детей в возрасте до четырех лет включительно предоставляется спальное место одному из родителей или иному члену семьи для ухода за ребенком.

Пенсионерам экстренная медицинская помощь оказывается наряду с указанным регламентом.

При возникновении вопросов или отказе в госпитализации пациент может обратиться к администрации больницы, к заведующему приемным отделением - в часы их работы. В вечернее, ночное время, в праздничные дни – к ответственному дежурному врачу, телефон которого в обязательном порядке должен находиться в регистратуре приемного покоя. Кроме этого пациент может обратиться, в свою страховую организацию или позвонить по круглосуточному телефону доверия «Право на здоровье!» 8-800-700-000-3

Иллюстрация:
ТФОМС Края информирует о правилах госпитализации и оказания медицинской помощи, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 494
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия