Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2014 » Декабрь » 4

Студенты КрасГМУ не хотят работать в госучреждениях

Сегодня, 4 декабря, в редакцию Sibnovosti.ru обратились студенты Медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого. Молодые люди сообщили, что на проходящем собрании во главе с ректором университета Иваном Артюховым, всех учащихся под угрозой отчисления принуждают подписать документ, согласно которому, каждый из будущих врачей обязан в течение пяти лет работать в государственной поликлинике или больнице.

Многих учащихся такая перспектива не устраивает, некоторые из них нацелены оказывать помощь людям в коммерческих медучреждениях. Однако, как сообщается, тех, кто договор не подпишет, из университета попросту выгонят.

Как пояснила пресс-секретарь медицинского университета Анна Астафьева, для желающих проходить обучение в интернатуре и ординатуре, обязательным условием является прохождение практики именно в государственных медучреждениях. Таковыми являются общие правила, и если студент отказывается практиковаться в краевой поликлинике или больнице, он "может смело забирать документы и идти на все четыре стороны", - подытожила Астафьева.

Иллюстрация:
Студенты КрасГМУ не хотят работать в госучреждениях, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 1212
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия