Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июнь » 9

Страны БРИКС объединят системы телемедицины

На международном IT-форуме в Ханты-Мансийске представители стран БРИКС подписали соглашение о формировании экспертного телемедицинского сообщества. Оно выступит инициатором создания совместимых телемедицинских систем в регионах стран-участников межгосударственного объединения.

Сообщество подготовило официальное обращение к правительству Индии, председательствующей сегодня в БРИКС, с просьбой поддержать реализацию проекта.

По словам губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, уже в ближайшие дни - на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, в рамках которого пройдет и Деловой форум стран БРИКС.

- На форум приглашены руководители крупных корпораций наших стран, а также президент Нового банка развития БРИКС. На этой встрече я намерена познакомить его с проектами инициативной группы по созданию Совета регионов БРИКС, поднять вопрос о создании модели финансирования телемедицинских систем стран содружества. Это востребованный инфраструктурный проект, он отвечает всем критериям банка, - считает губернатор.

Как уточнила руководитель департамента внешних связей ХМАО-Югры Елена Шумакова, инициатива подразумевает производство программного обеспечения, которое сделает системы телемедицины стран, сегодня не стыкующими между собой, совместимыми.

Как подчеркнула Наталья Комарова, в перспективе проект призван обеспечить общедоступный и высокий стандарт качества медицинского обслуживания для более 2 миллиардов 800 миллионов человек, проживающих в странах БРИКС.

Участвовавший в IT-форуме министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил корреспонденту "РГ", что Федерация обеспечит реализацию проекта законодательно.

- Готовятся поправки в федеральное законодательство, чтобы все неурегулированные вопросы, связанные с телемедициной, ушли в прошлое. Эта работа завершается, в течение 2016 года все необходимые законодательные решения будут приняты, - заверил министр.

Стоимость реализации проекта на первом этапе составит 300 миллионов долларов с каждой страны-участницы (в сумме члены БРИКС, а их пять, потратят 1,5 миллиардов долларов).

Иллюстрация:
Страны БРИКС объединят системы телемедицины, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Количество просмотров: 180
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия