Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Март » 28

С 13 по 16 апреля 2015 в Красноярске пройдет всероссийская акция "Операция улыбка"

С 13 апреля по 16 апреля у Вас в городе пройдет всероссийская акция "операция улыбка"- это лечение детей с расщелиной верхнего неба, "заячьей губой".

"Операция Улыбка" работает, чтобы вовремя и бесплатно предоставить качественное лечение детям с врожденными расщелинами губы или нёба.

Большинство детей, родившихся с расщелиной губы или нёба в остальном совершенно нормальные – сообразительные, любознательные, веселые. Без лечения, такие дети не могут нормально есть, им трудно говорить, их дразнят другие дети. Если же операции провести качественно и вовремя, то у ребенка есть все шансы дальше жить нормальной жизнью, как все его другие сверстники.

К сожалению, квалифицированная помощь детям с расщелинами губы и нёба доступна лишь в части областей России, где не всегда есть возможность оперировать детей из соседних регионов, а возможность поехать в Москву, даже на бесплатное лечение (по квоте), есть не у всех, тем более, что в ряде случаев требуется не одна операция, а несколько - по мере роста ребенка. Отсутствие в области профильного специалиста часто приводит к тому, что медицинский персонал, работающий с беременными и новорожденными, недостаточно владеет информацией о лечении расщелин губы и нёба, и не может правильно информировать родителей ребенка. Из-за этого излечимый дефект становится семейной трагедией, а иногда и причиной отказа от ребенка.

Благодаря тому, что акции "Операция Улыбка" проходят в нескольких городах России, дети с врожденными дефектами лица могут получить помощь опытных специалистов по челюстно-лицевой хирургии в пределах своего региона. На данный момент регулярные акции проводятся в городах Таганрог, Черкесск, Владимир, Новосибирск, Иркутск и Улан-Удэ, охватывая таким образом, юг России, Северо-Кавказские республики, Западную и Восточную Сибирь.

Акции в этих городах проходят регулярно, что позволяет не только гарантировать операции вновь рожденным детям с расщелинами губы и неба, но и проводить все необходимые этапы хирургического лечения однажды прооперированным пациентам. Тесное сотрудничество с принимающими больницами и оперирующими в них хирургами позволяет в течение года оказывать помощь пациентам, по каким-то причинам не прооперированным во время акции.

Место проведения акции: г. Красноярск, Детская городская клиническая больница №5, ул, Щорса, 83. 

Всю дополнительную информацию и интересующие Вас вопросы задавайте по телефону: 8-919-879-96-39 Игорь Войцеховский.

Иллюстрация:
С 13 по 16 апреля 2015 в Красноярске пройдет всероссийская акция

Поделиться:


Количество просмотров: 925
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия