Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июль » 14

Роспотребнадзор: как обезопасить себя в жару

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сегодня опубликовала на официальном сайте рекомендации для россиян по сохранения здоровья в жаркую погоду.

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей, отмечает ведомство. Чтобы обезопасить себя в жаркую погоду нужно соблюдать простые меры.

В первую очередь стоит ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки. Помещения нужно регулярно проветривать. При выходе на улицу рекомендуется одевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.

Также россиянам рекомендуется пить больше жидкости (морсы, чаи, кисломолочные продукты), но избегать напитков с повышенным содержанием сахара, "энергетиков" и алкоголя. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая - 12-15 градусов. Есть в жару полезнее фрукты и овощи, они помогут поддержать иммунитет. Но важно тщательно мыть их перед употреблением. А вот жирной, жареной и копчёной еды лучше избегать. Также стоит избегать употребления скоропортящихся продуктов.

Роспотребнадзор также рекомендует планировать поездки на личном или общественном транспорте в утреннее или вечернее время суток, когда жара спадает. Роспотребнадзор подчеркивает, что купаться можно только в специально отведённых для этого местах.

Для тех, кто работает в жару на улице, ведомство подготовило отдельные рекомендации. При температуре воздуха 35-37 градусов Цельсия продолжительность работы должна составлять 15-20, и чередоваться с 10-12 минутами отдыха. При этом суммарная нагрузка не должна превышать 4-5 часов, для лиц использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5-2 часа для лиц без специальной одежды. Также не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе, при температуре свыше 37 градусов, перенося эти работы на утреннее или вечернее время.

Иллюстрация:
Роспотребнадзор: как обезопасить себя в жару, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Количество просмотров: 207
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия