Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Ноябрь » 24

​Родители массово жалуются на ограничения на молочных кухнях

Красноярцы массово жалуются на введенные минздравом ограничения по выдаче продукции на молочных кухнях Красноярска. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщил депутат краевого Заксобрания Александр Глисков.

Сегодня, выступая на втором заседании сессии краевого Заксобрания, Глисков заявил, что к нему поступила коллективная жалоба, где поставлено более 500 подписей жителей Советского района.

«Родители обеспокоены новой политикой краевого минздрава по ограничению тех категорий людей, которые получали для детей питание на молочных кухнях. Без объявления войны издан приказ, что теперь йогурты и творог будут получать только дети, у которых есть недостаток гемоглобина, дефицит веса и роста. А раньше питание получали все семьи, относящиеся к категории нуждающихся. Это вопрос здоровья детей, это вопрос нашего будущего», — посетовал политик.

В правительстве пообещали «всесторонне рассмотреть сложившееся положение, и в ближайшее время представить результаты в Законодательное собрание».

Однако на своей странице в Facebook депутат сообщил, что объяснения правительства о том, что они не могут составить соответствующий регламент, выглядят неубедительно. В Москве, в Новосибирске, во многих других регионах власти, по мнению Глискова, находят возможность оказывать такую социальную поддержку. Там же он сообщает, что попросил вмешаться в ситуацию губернатора Виктора Толоконского — «тот в ответ заверил, что даст необходимые поручения и постарается решить проблему».

В пресс-службе краевого минздрава НГС.НОВОСТИ подтвердили, что данные ограничения были введены 1 ноября — молочная продукция теперь выдается только по медицинским показаниям: детям, у которых есть недостаток гемоглобина, дефицит веса и роста. «Для получения должны совпасть два момента — это статус малоимущего и медицинские показания», — добавила пресс-секретарь ведомства Зоя Масленникова. По каким причинам были введены данные ограничения, в минздраве оперативно прокомментировать не смогли и обещали ответить на наш запрос позднее.

Иллюстрация:
​Родители массово жалуются на ограничения на молочных кухнях, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта ngs24.ru/news/ - "НГС.НОВОСТИ"
Количество просмотров: 67
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия