Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Март » 20

Работники здравоохранения подали более 100 заявок на участие в программе «Жильё для российской семьи»

В Красноярске продолжают принимать заявления и документы от горожан, желающих принять участие в программе "Жилье для российской семьи".

Сейчас специалисты управления учета и реализации жилищной политики проводят активную работу с красноярцами. Желающим предоставляют интересующую информацию, а также консультируют их по различным вопросам.

Одну из таких консультаций в Администрации города Красноярска сегодня, 20 марта, провела руководитель управления учета и реализации жилищной политики Галина Власенко. Она рассказала горожанам о сути программы, обозначила условия участия. После же красноярцы могли подать документы на вступление в "Жилье для российской семьи".

На сегодняшний день полный пакет документов предоставили 37 человек, всего же с начала запуска проекта на подачу заявлений записались 825 желающих. Из них около 150 работники здравоохранения. Специально для тех, кто не может привезти документы самостоятельно, в управлении организовали и почтовый прием документации. Однако пользуясь этой услугой стоит помнить о том, что копии бумаг должны быть заверены нотариально.

Действовать программа будет до 1 июля 2017 года. К этому времени в жилье экономкласса планируется заселить шесть тысяч семей. Дома будут построены в двух микрорайонах: "Солонцы-2" и "Солнечный-Нанжуль".

Участие в программе позволит красноярцам приобрести квартиру по сниженной цене - не более 35 тысяч рублей за один квадратный метр, однако воспользоваться этой возможностью можно единожды и квартиру купить только одну.

Стоит отметить, что принять участие в программе может не каждый, существует ряд категорий, а их 18, попадая под которые можно рассчитывать на экономжилье. Помимо прочего, есть и перечень определенных условий для участия. Всю эту информацию любой желающий может найти на сайте Администрации города Красноярска.

Как подчеркнула Галина Власенко: "Программа "Жилье для российской семьи" - это не бесплатное жилье для граждан, а возможность выкупить квартиру по цене не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр. Поэтому, в первую очередь, граждане должны оценить свои финансовые возможности, в частности, возможность получения ипотечного кредита. Финансовой поддержки из бюджета муниципалитета, бюджета Красноярского края и федерального бюджета в данном случае, не будет."

Сданные гражданином документы будут проверены на соответствие, только после этого предполагаемого участника включат в программу "Жилье для российской семьи".

Иллюстрация:
Работники здравоохранения подали более 100 заявок на участие в программе «Жильё для российской семьи», Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 481
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия