Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Ноябрь » 22

Популярный спрей для горла запретили использовать при лечении детей

Компания «Лаборатории Сервье» выражает вам свое почтение и доводит до вашего сведения обновленную информацию по применению лекарственного препарата Биопарокс® (фузафунгин), аэрозоль для местного применения дозированный.

Новые противопоказания:

  • Дети в возрасте до 12 лет (ранее фузафунгин был противопоказан к применению у детей в возрасте до 30 месяцев);
  • Пациенты, предрасположенные к аллергическим реакциям и бронхоспазму (ранее указывалось в качестве меры предосторожности при применении лекарственного препарата).
  • Фузафунгин следует применять только для лечения инфекций верхних дыхательных путей.

Компанией «Лаборатории Сервье» был проведен очередной анализ случаев развития аллергических реакций (со стороны дыхательных путей и кожных покровов), выявленных в ходе пострегистрационного сбора данных.

  • Принимая во внимание, что были выявлены дополнительные редкие, но тяжелые случаи аллергических реакций у детей младше 12 лет, компания «Лаборатории Сервье» предложила добавить в качестве противопоказания применение фузафунгина у детей в возрасте до 12 лет.
  • Кроме того, анализ показал, что серьезные аллергические реакции чаще наблюдаются у пациентов, имеющих аллергию в анамнезе. Поэтому компания «Лаборатории Сервье» предложила усилить меры предосторожности и добавить в качестве противопоказания применение фузафунгина пациентами, предрасположенными к аллергическим реакциям и бронхоспазму.

В связи с тем, что вдыхание лекарственного препарата может увеличивать риск возникновения серьезных аллергических реакций, и, в соответствии со способом применения препарата (местно: для высвобождения в полости рта и /или носовой ход, при использовании не следует делать вдох), фузафунгин показан к применению только при лечении инфекций верхних дыхательных путей.

В соответствии с государственной системой мониторинга безопасности лекарственных препаратов, находящихся в обращении в Российской Федерации, просим вас сообщать о любых нежелательных реакциях, в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения

я серьезных аллергических реакций, и, в соответствии со способом применения препарата (местно: для высвобождения в полости рта и /или носовой ход, при использовании не следует делать вдох), фузафунгин показан к применению только при лечении инфекций верхних дыхательных путей.

В соответствии с государственной системой мониторинга безопасности лекарственных препаратов, находящихся в обращении в Российской Федерации, просим вас сообщать о любых нежелательных реакциях, в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения

Иллюстрация:
Популярный спрей для горла запретили использовать при лечении детей, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 698
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия