Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Март » 20

Пополнился список лиц для бесплатного получения лекарств

В России пополнился список лиц, имеющих право бесплатно получать лекарства и медицинские изделия. Согласно указу, подписанному президентом Владимиром Путиным, в перечень вошли чиновники, сообщают "Известия".

С 16 марта в список включены следующие жители РФ: сотрудники администрации президента,федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и члены их семей. Помимо прочего, бесплатно лекарства будут получать и чиновники, ушедшие на пенсию с данных должностей.

Внести чиновников в перечень предлагали уже давно, однако утвердили инициативу только в марте этого года. Как в беседе с редакцией "Известий" отметил директор Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давид Мелик-Гусейнов, нововведение может вызвать возмущение, поскольку сейчас в стране и так большому количеству льготников получить лекарства проблематично. Помимо прочего, утвержденная инициатива потребует и дополнительных затрат. Порядка 10 миллиардов рублей бюджету придется выделить на обеспечение чиновников лекарствами.

Факт возможного напряжения в обществе отметил и профессор кафедры госслужбы и кадровой политики Российской академии народного хозяйства Виктор Нечипоренко. С его точки зрения, представители политической элиты могли бы обойтись и без льгот.

Для того чтобы получить лекарства бесплатно или со скидкой, с рецептом от врача необходимо обратиться в специализированную аптеку. Если там препарата не оказалось, следует встать в особую очередь.

Иллюстрация:
Пополнился список лиц для бесплатного получения лекарств, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 402
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия