Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Ноябрь » 26

По вопросу обеспечения детским питанием на территории Красноярского края

В настоящий момент на территории Красноярского края детей первого и второго годов жизни из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, бесплатно обеспечивают специальными молочными продуктами детского питания (сухие молочные смеси и каши) в соответствии с заключением врача по нормам, установленным краевой Программой государственных гарантий.

Виды и объем специальных молочных продуктов детского питания, необходимых ребенку в каждом конкретном случае, определяются врачом-педиатром, который ведет наблюдение за состоянием здоровья и при необходимости назначает лечение ребенка. Медицинским показанием для выдачи смесей и каш является нахождение ребенка на искусственном или смешанном вскармливании, а основанием для бесплатного обеспечения – справка из органов социальной защиты населения о низком доходе семьи.

Список детей из малообеспеченных семей, состоящих на учете в уполномоченных органах местного самоуправления городов и районов края в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения, формируется министерством социальной политики Красноярского края и передается в министерство здравоохранения Красноярского края с последующей передачей в подведомственные медицинские организации. Централизованная передача данных позволяет избежать повторного сбора документов родителями, а кроме того, предотвратить задвоеннность документов и избежать нарушений при подаче заявок. Следует акцентировать внимание, что в данном случае речь идет об адресной мере социальной поддержке, и она должна быть оказана только тем семьям, которые нуждаются в такой поддержке.

В дополнение к социальной поддержке в виде сухих молочных смесей и каш в Красноярске инициативно, за счет средств муниципального бюджета, с 2006 года осуществляется обеспечение детей в возрасте до двух лет из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума молоком, творогом и кисломолочным продуктом. У министерства здравоохранения отсутствуют полномочия по обеспечению молоком и кисломолочными продуктами дополнительно к продуктам (сухие молочные смеси и каши), гарантированными законом Красноярского края о кашами и смесями. Об этом депутат Законодательного собрания Александр Глисков, инициировавший обсуждение вопроса на сессии ЗС, должен быть информирован, как представитель в недавнем прошлом Городского Совета депутатов.

Чтобы сохранить меры дополнительной социальной поддержки Принято решение о переходе с 01.01.2017 на приобретение молока и кисломолочных продуктов промышленного производства гарантированного качества для детей раннего возраста. Эта мера будет сохранена детям, получавшим их ранее, до достижения ими возраста 2 лет. Первичное назначение дополнительной меры социальной поддержки (молоко и кисломолочные продукты) будет осуществляться с учетом медицинских показаний - отклонения в состоянии здоровья ребенка (масса тела ниже на одно стандартное отклонение от возрастного норматива; рост ниже на одно стандартное отклонение от возрастного норматива; уровень гемоглобина ниже 110 г/л).

Все дети (до 2 лет, находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании), и проживающими в семьях с доходом ниже прожиточного минимума будут обеспечены сухими молочными смесями в соответствии с законодательством Красноярского края.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел.222-03-43

Иллюстрация:
По вопросу обеспечения детским питанием на территории Красноярского края, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 55
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия