Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Август » 22

Первые подробности о вспышке кишечной инфекции в Ачинском лагере «Сокол»

В детском оздоровительном лагере «Сокол» произошла вспышка кишечной инфекции. С жалобами на температуру, рвоту и диарею воспитанники обратились к медицинскому работнику лагеря 20 августа. После первого случая заболевания сразу же был осуществлен комплекс противоэпидемических мероприятий в пищеблоке, корпусах, медицинском блоке.

Как пояснил  главный врач «Красноярского краевого центра охраны материнства и детства №2» Александр Третьяков: «Уже в субботу на место прибыли наш врач-инфекционист и педиатр. Совместно с медицинскими работниками лагеря они осмотрели каждого ребенка и весь персонал «Сокола». В случае подозрения на инфекцию принималось решение о госпитализации.

Тяжесть состояния детей и взрослых врачи оценивают, как средней и легкой степени. Четверо детей по настоянию родителей уже выписаны, с завтрашнего дня начнется выписка из стационара тех детей, которым медицинская помощь больше не потребуется. Участковыми педиатрами ведется наблюдение за оставшимися контактными детьми. Все необходимые медикаменты на сегодняшний день имеются в наличии, создан дополнительный резерв по лекарствам и местам в больнице.

В «Соколе» проводится санитарно-эпидемиологическое расследование силами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Ачинск,  специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в г. Ачинске. В ходе проверки предстоит выяснить,  что послужило причиной вспышки кишечной инфекции.

Служебную проверку всех обстоятельств осуществляет и муниципальная комиссия. Данные проверки послужат осуществлению управленческой реакции.

Напомним, что на данный момент всего зарегистрировано 30 заболевших детей и 6 взрослых. Из них были госпитализированы: 13 детей Назаровского детского дома - в КГБУЗ «Назаровская районная больница»; 17 детей - в инфекционное отделение КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» (Ачинск) (4 ребенка уже выписаны по настоянию родителей. В стационаре остается 13 детей с предварительным диагнозом «кишечная инфекция».

Иллюстрация:
Первые подробности о вспышке кишечной инфекции в Ачинском лагере «Сокол», Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 208
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия