Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Июль » 21

Павел Астахов предложил лишать родительских прав за оставленного в машине ребёнка

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что не исключает возможности лишения родительских и водительстких прав тех родителей, которые оставляют своих детей одних в автомобиле.

ые оставляют своих детей одних в автомобиле.

По его словам, основными негативными последствиями оставления детей в машине являются тепловые удары в летний период. Кроме того, известны случаи, когда маленькие дети задыхались, запутавшись в ремнях безопасности. Детский омбудсмен добавил, что существует также потенциальный риск угона автомобиля вместе с ребёнком, когда дети фактически попадают в руки преступника.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, Астахов для начала планирует запустить с 1 сентября кампанию под лозунгом «Не паркуй ребенка. Ребенок – это не часть машины. Его нельзя оставлять на парковке».

«Пока мы о санкциях говорим предварительно, либо это штраф от 3 до 5 тысяч рублей либо лишение водительских прав на год», – заявил Павел Астахов.

Ранее омбудсмен заявлял, что родителей нужно привлекать к административной ответственности.  Так, он считает возможным лишать нарушителей родительских прав. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

«Мы предлагаем ввести административную ответственность за оставление в машине детей до 6 лет в виде штрафа от 3 до 5 тыс. рублей. А может, и лишать родительских прав. А почему нет? Если такие действия подвергают детей опасности», – заявил Астахов.

Астахов отметил, что только за последние два месяца зафиксировано несколько десятков подобных случаев. Инциденты происходили и в Красноярске.

Так, в начале июля сотрудники одного из торговых центров в Кировском районе сообщили в полицию, что на парковке перед ТЦ в машине больше 40 минут находится ребёнок.  Один из посетителей выбил боковое стекло и вытащил девочку. Сотрудники полиции нашли родителей ребенка, которые пояснили, что всегда оставляют дочь в машине, когда идут в магазин. Установившуюся в Красноярске жаркую погоду супружеская пара не сочла опасной для здоровья девочки.

10 июня подобный случай произошёл на улице Абытаевской. Мать ребенка позднее пояснила полицейским, что оставила сына в машине, потому что не хотела его будить.

Иллюстрация:
Павел Астахов предложил лишать родительских прав за оставленного в машине ребёнка, Красноярск

Поделиться:

© по данным krsk.sibnovosti.ru - сетевого издания «Сибирское Агентство Новостей»
Количество просмотров: 401
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия