Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июнь » 30

Об оказании экстренной медицинской помощи на дорогах края

На краевых дорогах продолжают работу притрассовые пункты оказания экстренной медицинской помощи

 Красноярский край является регионом с большой протяженностью федеральных трасс, длина которых составляет 1200 километров. Основной причиной смерти при ДТП являются травмы при лобовых и боковых столкновениях. Ежегодно на дорогах края травмируется около 7-8 тысяч человек, из них около 450 человек погибает. Причиной смерти являются травмы, несовместимые с жизнью.

Существует правило «золотого часа», которое подразумевает начало оказания экстренной помощи не позднее, чем через час от момента травмы. Низкая плотность населения, большая протяженность трасс существенно затрудняют доезд бригады скорой помощи до пострадавших.

С целью приближения медицинской помощи к пациенту с 2010 года на двух федеральных и крупной региональной трассе в местах наибольшего дорожного травматизма и удаленности от населенных пунктов работают 5 пунктов оказания экстренной медицинской помощи (ПОЭМП). С 2012 году действуют оптимальные схемы доставки и маршрутизация пострадавших в ДТП на трассах, для этих целей организованы 12 травмоцентров 1 и 2 уровня, расположенных вдоль федеральных и крупных региональных трасс.

В 2016 году за 5 месяцев в притрассовые пункты оказания экстренной медицинской помощи поступило 738 обращений. Зарегистрировано 66 выездов на ДТП. С мест аварии были госпитализированы 37 человек. Кроме этого в ПОЭМПы обращаются пациенты за медицинской помощью по поводу травм и заболеваний (участники дорожного движения, пассажиры рейсовых автобусов, работники и население расположенных в непосредственной близости территорий).  Среди причин самостоятельных обращений «лидируют» сердечно-сосудистые заболевания, несчастные случаи и травмы, болезни нервной системы и вирусные заболевания.

Пункты в Манском, Козульском и Балахтинском районах расположены на федеральных трассах, где ежедневно проходит большое количество транспорта из других регионов. За медицинской помощью, в том числе, обращаются граждане из других субъектов, что говорит о межрегиональной значимости притрассовых пунктов.

Пункты оказания экстренной медицинской помощи (ПОЭМП)

В Енисейском районе на трассе Красноярск-Енисейск в районе поселка Каргино на 241 км. Тел.: 8 (902) 978 91 83

В Балахтинском районе на трассе М54 в районе кафе «Тайга» на 136 км. Тел.: 8 (902) 978 91 84

В Козульском районе на трассе М53 в районе 728 км. Тел.: 8 (902) 978 91 85

В Емельяносвском районе на трассе Красноярск-Енисейск в районе поселка Придорожный на 20 км. Тел.: 8 (902) 978 91 86

В Манском районе на трассе М53 в районе 878 км + 550 м слева от федеральной трассы около комплекса дорожного сервиса «Медвежий угол». Тел.: 8 (902) 978 91 87

Иллюстрация:
Об оказании экстренной медицинской помощи на дорогах края, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 191
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия