Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Июль » 25

О текущей ситуации по медицинскому сопровождению пострадавших в ДТП в Козульском районе

В настоящее время в стационарах г.Красноярска и районных больницах остаются 39 пациентов, 5 человек переведены на амбулаторное наблюдение. 

В Красноярской краевой клинической больнице находится 26 пациентов из числа пострадавших в ДТП, из них в реанимации – 14 человек. В тяжелом состоянии остается пациентка, госпитализированная вчера санитарным бортом из Козульской районной больницы. Планируется транспортировка в краевую больницу еще одной очень тяжелой пациентки – из Ачинска. Решение примет консилиум специалистов.

Все пациенты находятся под неусыпным вниманием врачей. Это объяснимо: третьи сутки после тяжелых травм опасны с точки зрения осложнений. Из реанимации, в которой сейчас находятся 14 человек, еще никто не переведен. У пяти тяжелых пациентов наблюдается слабоположительная динамика. Один из пациентов прооперирован – его состояние стабильно. Еще у одной пациентки удалось купировать развивающееся осложнение консервативными методами.

В детском  травматологическом отделении  Красноярской клинической больницы №20 вчера прооперирован один из троих детей, доставленных накануне в Красноярск санитарным бортом. Сегодня будет прооперирован еще один ребенок.

Кроме медработников большое внимание пострадавшим оказывается со стороны социальных служб, с пациентами и родственниками работают психологи, на постоянном контроле ситуацию держит исполнительная власть Красноярского края, муниципалитеты городов и селений, где проживают пациенты.

24 июля 2015 в краевую больницу доставлена еще одна пациентка в тяжелом состоянии, госпитализированная санитарным бортом из Ачинской районной больницы. Таким образом, на текущую дату в краевой больнице под наблюдением специалистов находятся 27 пострадавших в аварии. Пациентка находится в реанимации.

Всего на сегодняшний день в стационарах районных больниц остаются 7 пациентов, из них двое детей.  В Козульской районной больнице наблюдаются два человека, состояние которых специалисты оценивают, как средней степени тяжести и удовлетворительное. В стационаре Ачинской районной больницы остаются трое пациентов с травмами средней степени тяжести. В межрайонной детской больнице г.Ачинска под контролем врачей получают лечение двое детей, в их состоянии специалисты отмечают положительную динамику.  

Отметим, что трое детей, пострадавших в ДТП,  были транспортированы санрейсом в  Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20. Двое уже прооперированы, сейчас стабилизированы и находятся в  реанимации. У третьего ребенка травмы средней степени тяжести, состояние удовлетворительное, с ней работают психологи.

Иллюстрация:
О текущей ситуации по медицинскому сопровождению пострадавших в ДТП в Козульском районе, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 516
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия