Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Март » 2

Немецкий онколог выполнил 3 операции в красноярском онкологическом диспансере

С двухдневным визитом в Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере побывал заведующий Центром рака легкого университетской клиники Гейдельберг профессор Петер Раймер. Он приехал поделиться опытом с красноярскими онкологами и провел в стенах краевого онкодиспансера три мастер-класса.

Первой в серии мастер-классов стала самая сложная операция в видеоторакоскопической хирургии при раке легкого – расширенная верхняя лобэктомия слева, то есть удаление верхней доли левого легкого. Как пояснил врач-онколог отделения онкоторакальной хирургии краевого онкодиспансера Алексей Крат, в Красноярском крае такую операцию с тотальным удалением лимфоузлов еще никто не делал, а в России таких операций делается не более 30 в год.

Во второй день визита Петер Раймер и хирурги онкоторакального отделения выполнили еще две видеоторакоскопические операции – расширенную верхнюю лобэктомию справа и удаление опухоли правой плевральной полости – эта операция также проводилась в онкодиспансере впервые.

– Видеоторакоскопическое удаление опухоли плевральной полости – уникальная для нас операция, – рассказал Алексей Крат. – Она выполняется через разрезы менее сантиметра, что позволяет оказывать минимум агрессии на здоровье пациента – левое легкое, сердце, органы средостения. Около 30–50 пациентов в год нуждаются в такой операции. Ранее мы проводили открытые операции при этой патологии, а теперь, после успешно прошедшего мастер-класса,  постараемся поставить на поток видеоторакоскопические.

Также Алексей Васильевич отметил, что в планах отделения онкоторакальной хирургии к концу текущего года выполнить 50 видеоторакоскопических операций.

– Мы стараемся познать больше, чтобы использовать полученные знания на благо пациентам. За время стажировок и мастер-классов российских и зарубежных специалистов мы приобрели довольно большой опыт выполнения торакоскопических операций. Это однозначно метод прогрессивный, щадящий, дающий пациентам возможность раньше активизироваться, именно поэтому мы не собираемся останавливаться на достигнутом, – сообщил Алексей Крат.

Иллюстрация:
Немецкий онколог выполнил 3 операции в красноярском онкологическом диспансере, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 389
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия