Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Декабрь » 13

Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным

Минздрав предложил сделать ограничения на распространение и потребление обычных и электронных сигарет одинаковыми. Об этом в понедельник сообщил в рамках совещания Всемирной организации здравоохранения в Сочи директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Олег Салагай.

- Предполагается, что до конца года мы уже опубликуем для общественного обсуждения проект новой антитабачной концепции. Например, там прописано, что новое законодательство должно распространять на электронные сигареты те же запреты и ограничения, какие есть в отношении обычных сигарет, - рассказал Салагай. - Как в плане мест потребления, так и в плане мест продаж.

По словам специального представителя ВОЗ в России Гайка Никогосяна, сейчас к вопросу регулирования потребления электронных сигарет в мире подходят по-разному. Так, одни страны вообще ничего не делают, другие приравняли их к табачным средствам, третьи выступают за то, чтобы они оценивались, как лекарственные средства, а четвертые - просто запретили их. К последней группе относится с десяток государств, среди которых Бразилия и Таиланд.

Иллюстрация:
Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Количество просмотров: 95
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия