Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Март » 10

Минздрав: цены на лекарства выросли незначительно

Министр здравоохранения России сообщила, что ведомство контролирует ассортиментную доступность, потому что были сигналы, что в конце года были перебои с лекарствами из дешевого сегмента. Цены на лекарственные препараты стоимостью до 50 рублей за упаковку за январь-февраль повысились на 0,4%, что никак не сказывается на потребительской возможности населения и ассортименте товаров, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"В отношении доступности лекарственных препаратов — за январь-февраль цены на жизненно важные препараты повысились на 0,4%. В большей несколько степени повысились на дешевый сегмент, на лекарства до 50 рублей за упаковку", — сказала Скворцова.

"Это в основном отечественные препараты?" — поинтересовался Путин. Скворцова ответила утвердительно. "Отечественные-то почему?" — спросил президент.

"Если вспоминать первые месяцы прошлого года, то 5,5%, то есть выше в десять раз. В принципе, если опять-таки сравнивать это с рыночным сегментом, то там повышение существенно превышающее. То есть 0,4% — это достаточно стабильная цена, которая на потребительской возможности населения никак не сказывается", — пояснила глава Минздрава.

"Мы отдельно очень внимательно контролируем ассортиментную доступность, потому что были сигналы, что в конце года были перебои с лекарствами из именно дешевого сегмента. На сегодняшний день из отечественных дешевых препаратов у нас выпадение с точки зрения международных запатентованных наименований не имеет вообще, ассортимент стабильный", — рассказала министр.

При этом, по словам Скворцовой, на 2,5% снизилось количество торговых форм. "С точки зрения медицинской помощи это не только не критично, это никак не снижает качество помощи, потому что достаточно большое количество аналогов, которыми легко заменить отсутствующие препараты. Если говорить об импортных препаратах, то выпадение более существенно, на 18% снижение и в ассортиментном выражении, и в ценовом выражении", — сказала она.

"По сути речь идет о перераспределении дешевых препаратов с акцентом на отечественные препараты. По данным маркетинговых компаний, которые мы специально заказываем у фирм, какого-то сокращения количества препаратов нет", — добавила министр.

Иллюстрация:
Минздрав: цены на лекарства выросли незначительно, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта ria.ru - МИА «Россия сегодня»
Количество просмотров: 231
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия