Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Сентябрь » 23

Мальчику, сердце которого красноярские хирурги собрали по частям, ищут родителей

Годовалому мальчику по имени Артем, которому красноярские кардиохирурги провели сложнейшую операцию на сердце, ищут приемную семью.

Краевой Центр развития семейных форм воспитания обращается к жителям нашего края с просьбой принять участие в судьбе конкретного ребенка, остро нуждающегося в устройстве в любящую семью.   

Акция «Семья для Артёма» проводится в рамках общероссийского партийного проекта «России важен каждый ребенок».

В начале сентября Артём Р. перенес сложнейшую операцию на сердце, кардиохирурги г. Красноярска проделали огромную работу, чтобы кровеносная система малыша заработала по-новому. Сейчас самочувствие у мальчика хорошее, и  он идет на поправку.

 Артём провел много времени в больнице, и врачи стали для него практически самыми близкими людьми, поэтому в отличие от «домашних» детей он не плачет, когда видит  людей в белых халатах. К сожалению, скоро ребенку снова придется вернуться в Детский дом, а для окончательного выздоровления мальчик нуждается в особом уходе, лечении, а также любви и заботе, которые полноценно он может получить только в семье.

Все мы знаем, какое огромное значение для маленького человека, несамостоятельного и беззащитного, играют любящие родители. Тем более для малыша, который пережил такую серьезную операцию.

Материнское внимание и любовь – величайший и незаменимый источник  физического и эмоционального развития ребенка. В отсутствии значимого взрослого малыш не чувствует себя защищенным.

Медицинский персонал, ухаживающий за Артёмом, поделился со специалистами Центра, что в индивидуальном общении он не только терпеливый и некапризный ребенок, но также ласковый и отзывчивый. Мальчик любит играть с мягкими игрушками, маленькими игрушечными машинками, но больше всего ему нравится рассматривать яркие картинки в книгах. Он показывает пальчиком на каждую и ждет, когда взрослые объяснят ему, что на ней изображено. Малыш всегда внимательно слушает, когда ему читают. Проблем со сном и аппетитом у Артёма нет. Ребенок кушает с ложки с помощью воспитателя и легко засыпает, если его покачать. Дата рождения: июнь, 2014.

Чтобы этот ребенок обрел счастливое детство, мы обращаемся к вам с просьбой внимательно отнестись к этой заметке и стать родными Артёму.

Если вы готовы помочь – примите  его в свою семью!

По вопросам устройства Артёма в российскую семью обращайтесь в «Центр развития семейных форм воспитания» по адресу: г. Красноярск, ул. Парижской коммуны, 33, или по телефону 8 (391) 258-15-33.

Центр развития семейных форм воспитания. Красноярск - opeka24.ru

Иллюстрация:
Мальчику, сердце которого красноярские хирурги собрали по частям, ищут родителей, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 563
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия