Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Декабрь » 11

Лучшие новогодние конфеты «Ассорти» выбрали в Красноярске

Лучшими шоколадными конфетами «Ассорти» признана продукция, выпущенная в Красноярске и Москве. Таковы результаты оценки, проведенной в Федеральном бюджетном учреждении  «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» в рамках мониторинга городского потребительского рынка и в преддверии Нового – 2016 года.

Всего были изучены образцы десяти  торговых марок конфет шоколадных типа «Ассорти», приобретенных в крупных торговых сетях - из Красноярска, Ульяновска, Белгородской и Владимировской областей, Москвы и Московской области, а также  из Латвийской республики.

Сначала вся продукция прошла исследования в аккредитованной  испытательной лаборатории Красноярского ЦСМ  по микробиологическим показателям (на микробную обсемененность, патогенные микроорганизмы, наличие дрожжей, плесени, бактерий группы кишечных палочек).  Серьезных нарушений технического регламента,  государственного стандарта и технических условий выявлено не было. Затем  эксперты и специалисты оценивали кондитерские изделия  по органолептическим качествам (вкус и запах, поверхность, цвет).

Как рассказала заместитель председателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина «Ассорти» - это шоколадные конфеты с начинками, разнообразной формы, с рельефным рисунком на поверхности. Конфеты должны  иметь  четкий рисунок и  блестящую поверхность  без сахарного или жирового поседения, не должны быть деформированными. Вкус и запах должны быть характерными для каждого наименования, ясно выраженными. Конфеты не должны иметь салистого или прогорклого привкуса.  Шоколадная глазурь не должна быть грубоизмельченной,  а шоколад должен таять во рту, а не в руках.

В итоге лучшими эксперты признали конфеты красноярской фабрики «Краскон» - «Ассорти Красконовское» с ценой  за единицу упаковки в 232 рубля за 220 грамм, «Ассорти» от столичного «Рот Фронта»  по 152 рубля за 220 грамм, «Ассорти» торговой марки «Славянка » из Белгородской области по цене в 134 рубля за 183 грамма и «Ассорти» торговой марки «Коркунов» из Московской области по 276 рублей за 190 грамм.  

 В рейтинге участвовали и конфеты  «Ассорти» торговой марки Laima из Риги. При  идеальном внешнем виде конфет, специалисты отметили низкое качество шоколада латвийского бренда. Насторожил и заявленный срок годности  – два года. Аналогичная продукция из России и стран ЕС в среднем хранится максимум один год.

Самые низкие оценки получили   конфеты типа «Ассорти»  из Владимирской области и Ульяновска.  Отметим, что конфеты «Ассорти»  эксперты ЦСМ исследовали уже в пятый раз. В 2014 году победителем рейтинга стала продукция из Красноярска.

Иллюстрация:
Лучшие новогодние конфеты «Ассорти» выбрали в Красноярске, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта www.prodnadzor.info - ФБУ "Красноярский ЦСМ"
Количество просмотров: 501
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия