Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Февраль » 21

Красноярский край ждет стационарзамещающая медицинская помощь

В рамках КЭФ-2016 в Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере им. А.И. Крыжановского была организована работа площадки «Финансирование здравоохранения в условиях экономических ограничений», модератором и основным спикером  на котором  стал помощник министра здравоохранения РФ Виталий Флек. Он встретился с главными врачами краевых медицинских организаций, чтобы рассказать о разработанной стратегии развития здравоохранения до 2030 года, а также принципах и особенностях финансирования отрасли в непростых экономических условиях.

– Каждый раз, когда я нахожусь в регионе, – стараюсь встретиться с организаторами здравоохранения, поскольку жизнь у нас непростая, есть много нерешенных проблем, есть приоритеты, над которыми нам надо работать, – пояснил Виталий Флек.

Совещание началось с разговора о различных общероссийских показателях по предварительным итогам 2015 года.

– Отмечу, что, несмотря на нехватку ресурсов, не только финансовых, но и кадровых, и материально-технических, динамика демографических показателей в нашей стране все-таки положительная, – сказал помощник министра. – Наметилась, например, тенденция снижения общей смертности. Так, по предварительным итогам прошлого года снизилась младенческая смертность, а показатель общей смертности стабилизировался, сохранившись на уровне 2014 года, и составил 13,1 на тысячу населения. В этом велик вклад регионов.  Уровень общей продолжительности жизни тоже вырос по сравнению с 2014 годом и составил 71,2 года. При этом средняя продолжительность жизни у женщин – 76,5 года, у мужчин – 65,7 года.

Основная часть доклада Виталия Флека была посвящена стратегии развития здравоохранения. Так в ближайшее время упор будет делаться на развитие стационарзамещающей медицинской помощи, то есть,  развитие дневных стационаров. Планируется перепрофилирование круглосуточных коек – в  реабилитационные койки, койки сестринского ухода или другие – в зависимости от потребностей того или иного региона. Также в регионах будет развиваться высокотехнологичная медицинская помощь, а исполнение программы государственных гарантий будет взято под особый контроль.

Кроме этого Виталий Олегович подчеркнул важность перехода финансирования в системе ОМС по клинико-статистическим группам. Это новый подход, на который перешли уже 63 субъекта РФ.

Иллюстрация:
Красноярский край ждет стационарзамещающая медицинская помощь, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 350
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия