Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Октябрь » 18

Красноярский Кардиоцентр получил дополнительные квоты на операции

Федеральный Кардиоцентр Красноярска получил дополнительные квоты на проведение высокотехнологичных операций. Министерство здравоохранения России увеличило объем государственного задания на 2016 год для Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска. Теперь врачи смогут прооперировать больше пациентов, которые нуждаются в высокотехнологичных операциях на сердце и сосудах за счет государства.

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации завершилась корректировка объемов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи на 2016 год. Исходя из результатов выполнения плана, качества оказываемой помощи и листа ожидания, Минздрав произвел перераспределение квот на операции за счет федерального бюджета среди российских клиник.

Изначально, на 2016 год Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска получил 4501 квоту на высокотехнологичные операции. Рассмотрев заявку руководства клиники, оценив результаты работы, Федерация выделила красноярскому Кардиоцентру 215 дополнительных квот. Это значит, что до конца текущего года хирурги прооперируют на 215 пациентов больше, чем планировалось.

Рассказывает главный врач ФЦ ССХ Красноярска, доктор медицинских наук, профессор Валерий Сакович:
 – Особо хочу подчеркнуть, что дополнительные средства выделены, в том числе, на дорогостоящие операции, для проведения которых необходим расходный материал стоимостью около миллиона рублей. Так,  мы получили 15 квот на установку кардиовертеров-дефибрилляторов, а это самый большой лист ожидания среди всех направлений. Только само устройство стоит от 700 тысяч рублей, в текущем году мы сможем прооперировать 89 пациентов, которым угрожает внезапная остановка сердца. Так же, дополнительные квоты получены на проведение транскатетерной имплантации аортального клапана – это самая тяжелая категория пациентов, которым противопоказаны открытые операции, а состояние их, зачастую, критическое. За сухими цифрами всегда стоит человеческая жизнь, мы сможем помочь дополнительно 215 пациентам. Это главное.

С учетом корректировки, в 2016 году Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска проведет 4716 операций за счет федерального бюджета, 150 операций пациентам с острым коронарным синдромом (инфарктом) за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Для справки:
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска оказывает высокотехнологичную помощь гражданам России за счет федерального бюджета. Основанием для бесплатной консультации в Кардиоцентре является направление от кардиолога, педиатра или терапевта по месту жительства. Запись для взрослых пациентов по т. (391) 226-81-81, для детей (391) 226-82-82.
Всего с начала работы Кардиоцентра (сентябрь 2010 года) в клинике выполнено более 27 000 операций.

Иллюстрация:
Красноярский Кардиоцентр получил дополнительные квоты на операции, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 103
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия