Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Март » 4

Красноярские врачи выступили на совещании рабочей группы АТЭС в Перу

27 и 28 февраля в г. Лима (Перу) состоялось первое в 2016 году заседание рабочей группы АТЭС по здравоохранению, на котором специалист Сибирского клинического центра ФМБА России Н. Токарев выступил с докладом «Международная конференция по вопросам содействия обеспечению безопасности человека в АТЭС: перспективы развития ядерной медицины».

На заседании представители стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества обсудили итоги работы группы в 2015 году и планы на 2016 год. В состав российской делегации, принявшей участие в совещании рабочей группы по здравоохранению, вошли представители Министерства здравоохранения России – заместитель директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Светлана Аксельрод и советник департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Павел Морозов, заместитель начальника отдела международного сотрудничества Управления науки и международной деятельности Роспотребнадзора Николай Балан. По линии Федерального медико-биологического агентства на мероприятии присутствовали начальник международного отдела ФМБА России Людмила Карпикова, начальник циклотронно-радиохимического комплекса Центра ядерной медицины ФГБУЗ СКЦ ФМБА России Николай Токарев, который защищал перед экспертами стран-участниц АТЭС российский проект.

Открыл совещание министр здравоохранения Перу Анибал Веласкес Вальдивия, поприветствовавший в своем выступлении всех участников. После этого председатель рабочей группы по здравоохранению Виктор Куба и его заместители представили обзорные доклады по итогам работы группы и АТЭС в области здравоохранения в 2015 году, а также планы на 2016 год.

В первый день работы группы Н. Токарев выступил с докладом «Международная конференция по вопросам содействия обеспечению безопасности человека в АТЭС: перспективы развития ядерной медицины». Конференцию, на которую приглашены в том числе эксперты из стран-участниц АТЭС, Сибирский клинический центр планирует провести осенью 2016 года в Красноярске. Ее основной целью является обмен мнениями и передовой практикой в области внедрения новых методов ядерной (радиоизотопной) медицины, включая опыт создания и эксплуатации объектов ядерной медицины.

Ядерная медицина является наиболее перспективным направлением при диагностике и лечении онкологических заболеваний на ранних стадиях, но при этом её развитие требует значительных финансовых затрат, которые не все страны Азиатско-Тихоокеанского региона могут себе позволить в силу различного уровня экономического и технологического развития. Предложение обменяться опытом в этой области на территории РФ вызвало живой интерес у представителей стран-участниц АТЭС. По итогам экспертного голосования российский проект занял четвертое место, уступив лишь докладам из Сингапура, Вьетнама и Тайваня, посвященным проблемам противодействия распространению новейших патогенов и инфекционных заболеваний, а также проблеме старения населения.

Иллюстрация:
Красноярские врачи выступили на совещании рабочей группы АТЭС в Перу, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 346
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия