Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Март » 25

Красноярские врачи проводят восстановление частей лица

Сергей Швайко перенес тяжелую операцию по удалению опухоли носа. Но благодаря уникальной методике у жителя Красноярска появилась возможность вернуть прежний облик. Раньше помощь в таких случаях оказывали только за границей. Теперь же протезы (эпитезы) устанавливают и в краевом центре. То есть фактически у человека вновь появляется нос, уши или даже часть лица.

    СЕРГЕЙ ШВАЙКО, ЖИТЕЛЬ КРАСНОЯРСКА: "Я хоть на человека стал похож. Ну, видите сами - или дырка была, или сейчас я уже вроде человек. А вот обещают ещё сделать другой нос, какой-то на магните. Будут по немецкой технологии делать".

Эпитез не только вернул мужчине нос, но и дал возможность правильно дышать. Утраченные части делают из специального силикона. Каждый эпитез четко подгоняют под человека с учетом всех зон поражения. На его изготовление уходит до двух недель. Крепится к пораженному участку он достаточно просто – на специальных магнитах.

    СЕРГЕЙ НИКОЛАЕНКО, ПРОФЕССОР, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК: "Это делается не хирургическим, а техническим путем. Имплантанты жесткоинтегрированные, а есть еще специальная жесткая структура, которая жестко интегрирована в кости черепа. А оболочка фактически съемная. То есть она снимается и одевается. Это уже последний шанс для пациента. Тут уже друге варианты хирургические - реабилитация, пластика - невозможны. На улицу выйти, в социуме находиться с таким видом невозможно. Один выход тогда уже".

Выглядит эпитез почти, как натуральная часть тела. Для Красноярска это настоящий прорыв в медицине. Подобную реабилитацию в стране больше нигде не проводят. Уже за помощью обратились восемь жителей нашего региона. Противопоказаний у этой методики нет. И как оказалось, главная потребность есть именно у онкобольных.

    МАКСИМ АВДЕЕНКО, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЕВОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: "После того как выполняем наши операции, пациент с эстетической точки зрения страдают. Соответственно, это приводит и к психологической травме. Поэтому, конечно, восстановление видимых дефектов необходимо, для того чтобы вернуть человека в общество . Эпитетика дает очень хорошие шансы при изготовлении хороших эпитезов. Они практически не отличимы от нормальных тканей и со стороны практически полностью восстанавливают лицо человека, позволяют ему вернуться к работе".

Как нам рассказали в краевом онкодиспансере, за месяц приходится делать 2-3 операции по удалению подобных опухолей. А благодаря появлению передовой методики пациенты могут вернуться к привычной жизни.

Иллюстрация:
Красноярские врачи проводят восстановление частей лица, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта www.enisey.tv - Краевой телеканал «Енисей»
Количество просмотров: 418
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия