Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июль » 13

Красноярские врачи избавили рок-музыканта из Ачинска от мучительной боли

Впервые за много лет музыкант из Ачинска живет без боли в пояснице

Житель Ачинска, 41-летний Алексей Попович – гитарист, вокалист, без музыки жить не может. В 2006 году с друзьями организовал группу «Besтолочи». Алексей занимался бы любимым делом бесконечно, если бы не обострилась старая болезнь под названием «остеохондроз». Из-за сильнейших болей музыкант был вынужден уволиться с работы.

Остеохондроз, причиной которого являются дегенеративные изменения в позвоночнике, широко известен и многим кажется болезнью банальной. Но у Алексея особый случай.

Боли в спине преследовали Поповича с юности.

- Еще в армии спасался только на массажном столе с растяжкой, – рассказывает Алексей Петрович. – Всю взрослую жизнь во время обострений пил лекарства, наблюдался у невролога. Резкое ухудшение в состоянии наступило год назад – сильные боли в пояснице иррадиировали в обе ноги, на левую ногу Алексей наступал с трудом, опирался при ходьбе на палочку, сидеть вообще не мог:

- Таблетки, уколы, блокады, которые мне проводили в Ачинской ЦРБ, были неэффективны, тянущая боль в спине стала постоянной, а уж если кашлянешь - так прихватывало…

Ачинский нейрохирург, испробовав все консервативные средства, направил Алексея в краевую больницу. Первый визит закончился «испытательным сроком» - пациента пригласили на прием через месяц.

- Назначенные лекарства не помогали, - говорит Алексей Попович. - Когда ехал на повторный прием к нейрохирургу, решил, что это в последний раз – очень тяжело два часа в машине, в полулежачем положении, спина болела сильно.

Но отчаявшегося больного ждал нейрохирург высшей категории Антон Ботов – с окончательным вердиктом: необходима операция.


- На МРТ межпозвоночные диски пациента на уровне L4-L5-S1 выглядели черными, «мертвыми», - рассказывает Антон Витальевич. – В неврологическом статусе – корешковый синдром, парапарез нижних конечностей, снижение чувствительности в левой стопе. Хочу отметить, что несмотря на выраженный болевой синдром, таких пациентов оперируют крайне редко, потому что выраженной протрузии (грыжи, выпадения) дисков нет, а значит и показаний к операции нет. Но мы понимали, что консервативную терапию продолжать нет смысла – она будет неэффективна. Поэтому решили заменить пораженные диски на уровне L5-S1 протезом.

Алексей решение лечащего врача принял абсолютно спокойно:
- Я понимал, что хуже не будет. Даже медицинские сестры, которые везли в операционную, удивлялись моему отличному настроению. Говорили, что многие пациенты от волнения перед операцией плачут, а я шутил.

Алексея оперировал Антон Витальевич Ботов. К позвоночнику хирург «подошел» через живот. Удалил грыжи между 4-м и 5-м поясничными, и между 5-м поясничным и 1-м сакральным позвонками. Установил 10-милиметровые протезы дисков.

- Как только я пришел в себя после наркоза, понял – боль в спине исчезла. Это было впервые за несколько лет, - рассказывает Алексей Попович. – Сегодня вообще не понимаю – как я жил с постоянной болью? Но, оказывается, к ней можно привыкнуть…

У нейрохирурга Антона Ботова есть съемка Алексея Поповича через неделю после операции. Пациент приседает, совершает активные движения – невозможно представить, что совсем недавно вся жизнь его была сплошным страданием. Сегодня, через месяц после операции, Алексей Попович активно отдыхает – на днях, например, участвовал в вечеринке байкеров на берегу Чулыма. Планирует возродить группу «Besтолочи». А Антону Ботову может сказать одно:

- Огромное спасибо, доктор, за то что вернули к жизни.

Иллюстрация:
Красноярские врачи избавили рок-музыканта из Ачинска от мучительной боли, Красноярск

Поделиться:

© Источник: http://medgorod.ru/
Количество просмотров: 198
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия