Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июнь » 28

Из Красноярского перинатального центра выписали 15 - тысячного малыша!

29 июня 2016 в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства прошла торжественная выписка "юбилейного" 15-тысячного малыша.

На этот раз, почетным новорожденным стала малышка по имени Алена, она родилась 24 мая 2016 в 12.30. Это не первый ребенок в семье, у  новорожденной уже есть старший брат.

Девочка  появилась  на свет весом  3810 граммов и ростом 57 см. Тот факт, что  дочь родилась 15-тысячной, очень обрадовал семью.  Алена  очень желанная и долгожданная малышка у Яны и Владимира. К тому же, малышка появилась при особенных обстоятельствах.

Главный врач Краевого центра охраны материнства и детства Андрей Павлов и врач акушер-гинеколог Марианна Львовна Мацакян поздравили молодую семью, пожелали крепкого здоровья, вручили большую корзину с памятными подарками, а также сертификат, подтверждающий, что Алена Харьянова стала 15 - тысячным младенцем,  который  родился в Краевом перинатальном центре.

На прощание молодая семья оставила свой письменный след на яблоньке – «дереве жизни» в холле центра, ведь яблочко - это визитная карточка и символ учреждения.

Особенность этого случая заключается в том, что специалисты Центра  применили наружный акушерский поворот плода на головку.  Благодаря этой манипуляции, женщина родила самостоятельно, избежав операции кесарева сечения.  Подобная процедура была  произведена впервые в Центре краевыми врачами. У мамы было  тазовое предлежание плода. Чаще всего в медицинской практике при таком положении родоразрешают путем операции кесарева сечения. Роды через естественные родовые пути при тазовом предлежании плода связаны с высокими рисками, как со стороны матери, так и со стороны плода. Но мама была настроена родить сама. Специалисты Центра с помощью специальной техники развернули плод, после чего у женщин началась родовая деятельность и она родила самостоятельно естественным путем.
 
«Женщина была настроена на естественные роды,  и я  предложила сделать  наружный поворот плода на головку,  - поясняет врач акушер - гинеколог  краевого центра охраны материнства и детства Марианна Мацакян. -  Учитывая то, что  у нее не было противопоказаний для этой манипуляции (у пациентки  было правильное положение плода для процедуры – согнутая головка, отсутствие обвития пуповины, нормальные размеры таза у матери  и др.), мы  повторно провели УЗИ,  еще раз взвесили все  «за» и «против».  Был собран консилиум врачей во главе с заместителем главного врача по акушерской и гинекологической помощи Юлии Григорьевны Гарбер, где было принято решение сделать  "наружный акушерский поворот на головку" при тазовом предлежании плода.  Мама слышала об этом и очень долго искала врачей, которые бы это сделали. Поэтому, когда ей предложили – она согласилась».

Иллюстрация:
Из Красноярского перинатального центра выписали 15 - тысячного малыша!, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 342
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия