Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Январь » 19

Красноярку и ее младенца спасли онкологи и акушеры

В краевом онкодиспансере акушеры-гинекологи центра охраны материнства и детства и хирурги-онкологи краевого онкодиспансера провели симультанную, то есть одномоментную, операцию беременной женщине с диагнозом «рак молочной железы». В общей сложности операция длилась около четырех часов. На первом этапе пациентке провели кесарево сечение.

– Операция прошла без технических особенностей, – пояснил старший врач акушер-гинеколог отделения РКЦ Центра охраны материнства и детства Андрей Ганжуров. – Для проведения кесарева сечения был выбран особый вид спинальной анестезии, который свел к минимуму риск воздействия медикаментозных препаратов на ребенка. Ребенок родился замечательный, и очень порадовал наших неонатологов: рост мальчика 52 сантиметра, вес – больше трех килограммов. Сейчас маленький Дима будет лежать в специализированном детском отделении под присмотром наших неонатологов, и предположительно через несколько дней будет готов к выписке.

– Каждый год у нас проходит пять–шесть таких родоразрешений, при которых одномоментно выполняются различные онкологические операции, – сообщил заместитель главного врача краевого онкодиспансера по медицинской работе Гамлет Арутюнян. –Такие операции всегда выполняются при помощи перинатального центра, поскольку в наших руках не только жизнь пациентки, но и жизнь ее ребенка. Принимается решение о родоразрешении в наиболее оптимальные для матери и ребенка сроки. Как только завершается кесарево сечение, специалисты перинатального центра занимаются ребенком, а наши хирурги – матерью, выполняя онкологическую операцию. Технология у нас отработана, поскольку, к сожалению, роды бывают почти во всех наших отделениях. Зачастую будущая мама не знает о состоянии своего здоровья и не особенно беспокоится по этому поводу.  Наступает беременность, женщина обращается в консультацию, начинает проходить контрольные обследования, на которых и выясняется, что у нее опухоль. Чтобы избежать подобных случаев, я призываю всех женщин быть к себе внимательнее.

Добавим, родившийся мальчик – четвертый, желанный ребенок у пациентки. Сейчас мама и малыш находятся под наблюдением врачей.

Иллюстрация:
Красноярку и ее младенца спасли онкологи и акушеры, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 511
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия