Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Ноябрь » 9

Красноярки начали вязать «осьминожек» для недоношенных детей

Жители Красноярска присоединились к мировой акции по вязанию игрушек-осьминожек для недоношенных детей. Пользователи социальной сети Facebook активно делятся фотографиями своих поделок. Общественники рассказывают, что «осьминожки» благоприятно влияют на совершенствование функций нервной системы и стимулирует психоэмоциональное развитие ребенка.

Инициатором акции в Красноярске стала Анна Капустина. Общественница Дарья Мосунова, которая поддержала инициативу, сообщает, что вязаные игрушки передадут в краевую и первую городские  больницы. Эту идею уже одобрил главный врач Перинатального центра Андрей Павлов. Красноярцев приглашают поучаствовать в мастер-классах, а также помочь собрать деньги на пряжу.

    «Наш центр готов поддержать эту идею, тем более, что у нас концентрируется наибольшее количество этих маленьких пациентов, находящихся в очень тяжёлом состоянии. Некоторые из них находятся в наших отделениях по 2-3 месяца, пока мы стабилизируем их основные жизненные функции и они не наберут достаточный вес, чтобы выписаться домой. Таких детей у нас ежедневно находится более 50. Удивительно, но даже на первый взгляд казалось бы забавные приёмы помогают ускорить этот процесс», — прокомментировал врач Андрей Павлов.

Также общественники рассказали историю акции. Несколько лет назад жительница Дании сделала открытие. Когда ее ребенок родился преждевременно и находился в кувезе, она связала маленького голубого осьминога и положила игрушку рядом с малышом. Малыш перестал вырывать зонды и трубочки. Этот случай заинтересовал врачей, подобная практика приобрела популярность во многих медицинских учреждениях Европы.

Специалисты предположили, что игрушки создают детям чувство защищенности и спокойствия — те ощущения, когда они находились в лоне матери.

Сейчас идея игрушек-осьминожек имеет более двух тысяч последователей по всему миру.

Иллюстрация:
Красноярки начали вязать «осьминожек» для недоношенных детей, Красноярск

Поделиться:

© по данным krsk.sibnovosti.ru - сетевого издания «Сибирское Агентство Новостей»
Количество просмотров: 630
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия