Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июнь » 15

Красноярцы пожаловались на тяжелую аллергию после укусов комаров

Красноярцы жалуются на тяжелые аллергические реакции после укусов комаров.  По словам медиков, укус кровососущих вызывают отек Квинке и отек век, а место укуса распухает и становится «как бревнышко». В отдельных случаях комариные укусы могут вызвать анафилактический шок и летальный исход. По словам специалистов, комары остались прежними, а вот реакция организмов горожан на укусы изменилась.

Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края, на сегодняшний день в больницы Красноярска не поступало тяжелых больных, пострадавших от укусов комаров. В случае возникновения таковых необходимо обратиться за помощью в кабинет неотложной помощи в поликлинике (в будние дни и первую половину дня субботы). В остальное время пациентов с аллергией на укусы насекомых готовы принять в БСМП и больнице № 20. Прием детей ведется только на правобережье.

«Впадать в панику не стоит. Если появилось небольшое покраснение — это нормально. Обращаться за медицинской помощью следует, если последовала серьезная аллергическая реакция, сильно выходящая за пределы», — сообщили в пресс-службе.

Иллюстрация:
Красноярцы пожаловались на тяжелую аллергию после укусов комаров, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта ngs24.ru/news/ - "НГС.НОВОСТИ"
Количество просмотров: 211
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия