Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июль » 7

Красноярцев предупреждают об ударе молнией

Удар молнии – это практически один из самых часто встречающихся в повседневной жизни вариантов экстремальных ситуаций. Молния – это гигантский электрический искровой разряд между облаками или между облаками и земной поверхностью длиной несколько километров, диаметром десятки сантиметров и длительностью десятые доли секунды. Молния сопровождается громом. Кроме линейной молнии, изредка наблюдается шаровая молния Молния может застать вас где угодно: в квартире, на дороге, в транспорте, в открытом поле, в лесу и т. д.

Необходимо помнить в случае дождей с грозами о первом правиле и не прислоняться к деревьям или столбам. Желательно вообще приникнуть к земле и не подниматься до окончания грозы. Конечно, если вы находитесь в поле, где вы являетесь самым высоким предметом, риск наиболее вероятен. Поэтому нелишним будет отыскать овраг или просто низину, которые и будут вашим убежищем.

Кроме того, постарайтесь снять с себя все металлические предметы: часы, кольца, серьги. Хорошо, если на ногах у вас будет прорезиненная обувь, а на теле – полиэтиленовый дождевик. В таком случае любые удары молнии вам не страшны. Если, находясь в собственной квартире, вы услышите угрожающие раскаты грома и почувствуете приближение грозы – не испытывайте судьбу, не выходите на улицу и переждите это природное явление дома. И не забывайте основные правила поведения в квартире: отключите все электробытовые приборы; закройте окна и не подходите к ним; и главное – не впадайте в панику.

Последний смертельный случай произошел в поселке Есаулово Емельяновского района Красноярского края - мужчину убило ударом молнии. ЧП произошло во вторник, 5 июля. Об этом корреспонденту рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В ведомстве рассказали, что мужчина 1959 г.р. вместе с семьей отправился на празднование дня рождения на реку. Во время застолья погода резко испортилась, начался дождь с грозой. В какой-то момент в мужчину ударила молния, и он погиб на месте.

Очевидцы рассказывают, что якобы молния ударила в мотоцикл, на котором ехал 57-летний глава семьи. От удара мужчину отбросило от транспортного средства, и он скончался.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства несчастного случая.

Иллюстрация:
Красноярцев предупреждают об ударе молнией, Красноярск

Поделиться:

© по данным krsk.sibnovosti.ru - сетевого издания «Сибирское Агентство Новостей»
Количество просмотров: 236
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия