Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июнь » 30

Красноярцев предупредили о медведях в окрестностях города

На окраине Красноярска медвежонок вышел к людям и залез на дерево. Как уточнили  в министерстве природных ресурсов и экологии края, сообщение о том, что медведь вышел к людям поступило вечером в среду, 29 июня. Маленького медвежонка, залезшего на дерево, заметили жители ул. Туристская. Как уточнили в министерстве — там рядом с лесом расположен дачный массив.

После сообщения на место сразу же выехали инспекторы. Так как угрозы для людей медвежонок не представлял, было принято решение дождаться, когда он слезет и уйдет в лес. По словам очевидцев, медвежонок просидел на дереве несколько часов.

После того как мишка ушел, инспекторы продолжили следить за обстановкой — больше он из леса не выходил. Инспекторы находятся на месте до сих пор, контролируя ситуацию.

Добавим, по данным министерства, так близко к Красноярску в этом году медведи еще не выходили.

Медведицы могут быть ярыми защитницами своих детенышей. Встать между медведицей и ее медвежатами — большая ошибка. Медведица может яростно отреагировать на все, что она посчитает угрозой для своего медвежонка.Если Вы увидели медведя, постарайтесь от него уйти. Если же Вы столкнулись с медведем, сохраняйте спокойствие.

Нападения возникают редко. Есть шанс, что Вы не в опасности. Большинство медведей (медведиц) заинтересованы в том, чтобы защитить свою еду, медвежат или свое личное пространство. Когда угроза миновала, они пройдут мимо. Дайте понять медведю, что Вы - человек. Говорите с медведем нормальным голосом. Машите руками. Помогите медведю распознать Вас. Если медведь не может распознать, кто Вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь обычно проявляет любопытство, он не опасен. Вы можете попытаться медленно отходить назад по диагонали, но если медведь начинает следовать за Вами, остановитесь и не сходите с места.

Не бегите! Вы не сможете убежать от медведя. Было установлено, что они бегают со скоростью около 60 км/ч, и, как собаки, они будут преследовать убегающее животное, либо человека. Этот зверь принимает бегущее от него животное за жертву, и с лёгкостью убивает в 90% случаев из 100.  Часто медведи запугивают, нагоняют жути, иногда в 3 метрах от своего врага, не пытаясь совершить нападение. Продолжайте махать руками и разговаривать с медведем. Если медведь подошел слишком близко, повысьте свой голос и станьте более агрессивными.  Никогда не имитируйте рычание медведя и не кричите пронзительно.

Если же медведь начинает нападать, сдавайтесь! Падайте на землю и притворитесь мертвым. Лежите на животе или свернитесь клубком, руки за головой. Для медведя характерно прекращение нападения, если почувствует, что угроза устранена. Оставайтесь неподвижным как можно дольше. Если вы пошевелитесь, и медведь увидит или услышит вас, он может вернуться и возобновить нападение. В редких случаях нападающий медведь может принять человека за еду.

Иллюстрация:
Красноярцев предупредили о медведях в окрестностях города, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта ngs24.ru/news/ - "НГС.НОВОСТИ"
Количество просмотров: 236
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия