Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Май » 26

Красноярцев массово проверяют на меланому

В 2016 году мероприятие  впервые проводилось в новом формате. Для того чтобы извлечь максимальную пользу от акции, и сделать ее наиболее эффективной, специалисты краевого онкодиспансера в течение месяца отбирали пациентов.

Отбор происходил следующим образом: жители Красноярского края старше 18 лет, желающие принять участие в акции, отправляли на отдельную электронную почту фото беспокоящих их кожных новообразований и сопроводительные анкеты. В течение месяца два опытных врача-онколога внимательно изучали анкеты и фото, а также отвечали на пришедшие письма. В случаях, когда человеку необходима была очная консультация, его приглашали принять участие в акции. В иных случаях людям давали рекомендации дистанционно.  

Всего в период с 25 апреля по 23 мая 2016 года было принято 343 письма-заявки на участие в акции, после тщательного изучения которых 200 пациентам рекомендовано наблюдение или лечение по месту жительства, 143 заявки приняты на очную консультацию в условиях онкодиспансера.

По итогам очных консультаций на лечение в условиях краевого онкологического диспансера врачи направили 30 пациентов: у 21 пациента выявлены злокачественные новообразования кожи различных локализаций, еще девять пациентов направлены в дневной онкохирургический стационар для оперативного лечения и уточнения диагноза.

Среди выявленных злокачественных новообразований -  6 случаев меланом кожи на различных стадиях (причем у одной из этих пациенток найден также рак правой молочной железы), 14 случаев - базально-клеточных опухолей (базалиом), а у одной из пациенток заподозрено лимфопролиферативное заболевание кожи нижних конечностей. Злокачественные новообразования выявлены у  19 женщин и 2 мужчин, причем меланомы кожи выявлены только у женщин.

Средний возраст пациентов с меланомой кожи – 51,8 лет (min – 36; max – 58), средний возраст пациентов с базально-клеточными опухолями кожи – 59,5 лет (min – 41; max – 79).

По итогам акции выявляемость злокачественных новообразований среди всех ее участников составила 6,1%, что говорит об исключительной эффективности мероприятия.

– Новый подход в отборе участников обеспечил успех: никогда еще наши акции не проходили так плодотворно, как этот день диагностики злокачественных новообразований кожи. С одной стороны, мы очень довольны проведенным осмотром, с другой стороны, опечалены тем фактом, что люди так поздно начинают уделять себе внимание. Мы планируем и дальше регулярно проводить подобные мероприятия, однако я бы хотел призвать всех красноярцев и жителей края больше обращать внимание на свое здоровье, – подвел итоги дня главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов.

Иллюстрация:
Красноярцев массово проверяют на меланому, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 235
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия