Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2014 » Август » 6

Краевые онкологи выполнили уникальную операцию – стентирование трахеи

Одна из причин смертности от злокачественного новообразования – его механическое воздействие на жизненно важные зоны организма. То есть если опухоль сдавливает трахею, то человек может погибнуть от того, что не может дышать. Когда новообразование давит на пищевод – человек не может принимать пищу. То же самое происходит и в случаях опухолей выходного отдела желудка, желчных путей, толстой кишки. Для всех этих зон существует операция под названием «стентирование». Стент – это тонкая металлическая трубочка, состоящая из проволочных ячеек, раздуваемая специальным баллоном. Он вводится в пораженный орган и, расширяясь, вжимается в стенки полого органа, увеличивая его просвет. Такая операция может служить как паллиативным лечением, так и первым этапом более длительного лечения.

О сложнейшей операции, проведенной специалистами отделения малоинвазивной рентген-эндоскопической онкохирургии, рассказал заведующий отделением Александр Владыко.

– Пациент, поступивший к нам в отделение, не мог нормально дышать даже в состоянии покоя. Удаление такого типа опухоли – это технически сложная операция с минимальным успехом, поэтому на врачебной комиссии было принято решение о стентировании. Конечно, это тоже определенный риск, однако клинический результат операции, к счастью, мы увидели уже на операционном столе: пациент начал дышать и его кожа приобрела нормальный цвет.

При разговоре с пациентом на следующий день выяснилось, что у него прекратились головные боли, ушла гипоксия, он нормально спал. Конечно, новообразование у пациента все же осталось, однако проведенная операция значительно продлит пациенту жизнь и позволит разработать тактику последующего лечения.

Для справки:

Отделение отделения малоинвазивной рентген-эндоскопической онкохирургии создано в феврале 2014 года. Внедрение малоинвазивных операций важно в любой отрасли хирургии: такие операции занимают то же время, что и открытые, однако процент послеоперационных осложнений после них гораздо ниже, восстановление пациентов происходит быстрее, поскольку после такой операции не остается швов, не бывает осложнений в виде нагноений и сильного болевого синдрома.

Дополнительная информация в пресс-службе Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского, тел.: 222-40-01, 8-913-576-80-67, Марина Соколова.

Иллюстрация:
Краевые онкологи выполнили уникальную операцию – стентирование трахеи, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 634
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия