Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Октябрь » 7

Хирурги по частям восстановили лицо туристки после нападения медведя в Ергаках (видео)

Марина Фокина - заядлая туристка. В Ергаки ходила каждый год, с 96-го. Медведя видела, но хищник обходил стороной. В июне собрались с сестрой, подругой и двумя детьми на озеро Радужное. Но из-за дождя не дошли до лагеря. Поставили палатки на одной из полян.

"Помню момент, открываю глаза - на меня что-то движется, палатка рушится. Помню, как в меня челюсть впивается, понимаю, что это медведь, чувствую, как мои кости хрустят, ломаются", - вспоминает пострадавшая от укуса медведя Марина Фокина.

Это был час ночи. Вокруг ни души. Марина пострадала больше всех. Второй раз медведь укусил за спину, когда прикрывала пятилетнего сына. Третий - когда пыталась ударить хищника топором. Сестра, которой досталось меньше, отрезвила криком - пора уходить.

Когда нашли людей, было уже пять утра. Пока поймали связь, прошло ещё время. Спасатели подоспели к 8-ми, а в Абакане вертолёт МЧС приземлился в обед. Месяц работали абаканские хирурги, потом передали пациентку в Красноярск.

"Нарушена целостность нижней челюсти, верхняя челюсть деформирована, средняя зона лица, нет возможности в последующем осуществлять жевание", - рассказал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии красноярской краевой больницы Андрей Гербертович Симонов.

Марина признаёт: виноваты сами - взяли в палатку еду, потушили костёр, не дошли до людей. Спустя два месяца её выписывают. Отправится в Саяногорск, будет продолжать заниматься предпринимательством. Ради кого не унывать есть: двое сыновей - пяти и трёх лет.

К счастью, у врачей красноярской краевой больницы уже есть большой опыт в восстановлении подобных пациентов. Правда, нарабатывался этот опыт, конечно же, через трагедии. Только за последние три года врачам краевой больницы пришлось прооперировать четырёх пациентов, которые повстречались с медведем.

Мария СЕМЁНОВА
© 2015 «Государственный интернет-канал «Россия» - http://krasnoyarsk.rfn.ru/

 

Иллюстрация:
Хирурги по частям восстановили лицо туристки после нападения медведя в Ергаках (видео), Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 886
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Теги: медведи, Ергаки, укус медведя
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия