Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2014 » Ноябрь » 15

Иммунизация против гриппа продолжается

На сегодняшний день в Российской Федерации завершается плановая иммунизация против гриппа. Привито 99,9 % детей и 89,6 % взрослых, подлежащих иммунопрофилактике. В общей сложности от гриппа привито более 37 миллионов человек, что составляет 26,1 % от совокупного населения Российской Федерации.

В Красноярском крае иммунизация против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок завершена – вакцинировано 810 тыс. жителей края или 100 % от плана.

Однако иммунизация против гриппа продолжается – 68951 житель привит за счет собственных средств граждан и средств работодателей.

Всего привито против гриппа 878951 житель или  около 31 % населения Красноярского края.

Защита от гриппа только одна  прививка. Да, она не защитит от заражения, однако гарантирует легкое течение заболевания без осложнений. А ведь хорошо известно, что грипп опасен не сам по себе, а именно осложнениями - чаще всего тяжелыми пневмониями. У 65 % переболевших развивается и так называемый постгриппозный астенический синдром –  резкий упадок сил, утомляемость, неустойчивость настроения, нарушения сна, неспособность к интенсивной физической и умственной работе. От этого страдает не только сам человек, но и его семья, коллеги и в целом производство.

    Ваше здоровье  в Ваших руках! Позаботьтесь о себе заблаговременно!

Иллюстрация:
Иммунизация против гриппа продолжается, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 591
avatar
2 ksu0256 • 23:16, 19.05.2015
Прививку не делала и не буду, боюсь...для меня это слишком радикальный и опасный метод. Я пользуюсь иммуномодулятором реаферон-ес-липинт, он еще и противовирусный и противовоспалительный. Помогает быстро и эффективно и иммунитет на высоте, а что еще надо? Всё нравится и устраивает уже второй год.
avatar
1 Злата Ветрова • 15:07, 06.04.2015
А мне вот прививка не только не помогла, а еще и навредила, состояние после нее неделю оставляло желать лучшего. ...Поэтому я теперь пью противовирусные препараты для того, чтоб в период эпидемий не бояться заразиться.Врач выписал реаферон ес липинт, который не только обладает противовирусными свойствами, а еще и иммунитет повышает.Я им довольна полностью.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Теги: грипп, прививки
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия