Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Май » 13

График отключения горячей воды 2015 в Красноярске

>
p style="text-align:justify;">В этом году при проведении гидравлических испытаний планируется максимально сократить сроки отключения горячей воды. Об этом сообщили в Красноярской теплотранспортной компании. Впервые сети будут проверять в два этапа.

Первыми мероприятиями в рамках подготовки к новому отопительному сезону станут гидравлические испытания. Тепло в домах красноярцев будет отключено с 18 мая.
На ТЭЦ-3 они пройдут с 18 по 21 мая, на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2  - с 25 по 30 мая включительно (произойдет отключение горячей воды). В течение этого времени во все трубопроводы под высоким давлением будет подаваться вода для того, чтобы  выявить в трубах «слабые» места. Вызванные искусственным образом порывы будут отремонтированы в летний период. Это позволит предотвратить аварийные ситуации в течение нового отопительного сезона.

В первую очередь проверят тепловые сети в контуре ТЭЦ-3, которая обеспечивает горячей водой жителей Советского и части Центрального районов. Испытания продлятся четыре дня, а затем, спустя неделю после восстановления горячего водоснабжения потребителям ТЭЦ-3, в течение шести дней проведут испытания в контуре ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Соответственно, на этот период без горячей воды останутся жители домов Ленинского, Кировского, Свердловского, Октябрьского, Железнодорожного и части Центрального районов.

Впервые в этом году на тепловых сетях в контуре ТЭЦ-2 будет введен циркуляционный режим, на сетях от ТЭЦ-3 такой режим уже действовал в 2014 году, - отметил Иванов. – Этим летом магистральные сети от ТЭЦ-2 будут поставлены на циркуляцию, и в тех жилых домах, где ранее были сделаны циркуляционные схемы, а также там, где жилищные организации успеют их сделать до мая-июня, значительно улучшится качество горячего водоснабжения.

Летом предстоит второе отключение горячей воды, технологически необходимое для ремонта оборудования ТЭЦ и сетей.

Остановка ТЭЦ-1 (Ленинский и Кировский районы, часть Свердловского до ул. Затонская) запланирована на 15-25 июня.

ТЭЦ-2 (большая часть Центрального, Октябрьского и Железнодорожного районов, часть Свердловского) остановится с 3 по 13 августа.

ТЭЦ-3 (Советский и часть Центрального районов) остановится 6-16 июля.

Летом 2015 предстоит второе отключение горячей воды в Красноярске, технологически необходимое для ремонта оборудования ТЭЦ и сетей. График утвержден городской администрацией:

Наименование теплоисточника

Остановка на ремонт

Ввод в работу

ТЭЦ-1

15 июня

25 июня

ТЭЦ-2

3 августа

13 августа

ТЭЦ-3

6 июля

16 июля

В будущем, по прогнозам через год-два, на циркуляцию поставят и сети от Красноярской ТЭЦ-1.

На некоторых участках теплосетей, где можно заменить трубопровод без отключения потребителей от тепла и горячего водоснабжения, капитальный ремонт уже ведётся. В межотопительный период самые масштабные ремонтные работы тепловых сетей планируются на ул. Вавилова (в районе поворотного кольца с ул. Семафорной), ул. Энергетиков, ул. Горького, по проспекту им. газеты «Красноярский рабочий», ул. 60 Лет Октября.

Иллюстрация:
График отключения горячей воды 2015 в Красноярске, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 7210
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Теги: отключение горячей воды
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия