Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Май » 27

Где красноярцев чаще кусают клещи

С 20 по 25 мая в Красноярском крае от укусов клещей пострадали 1689 человек, в том числе 367 детей. За аналогичный период прошлого года количество обратившихся составляло 2435 человек. Такие данные приводит краевой Роспотребнадзор.

В Красноярске за прошедшую неделю зарегистрировано 602 случая, из них 105 детей. Всего с начала сезона в городе на присасывание клещей пожаловались 1584 человека (254 ребенка). Чаще всего контакты населения с клещами происходят в окрестностях города, в Академгородке, Ветлужанке, на с/х Удачный, заповеднике «Столбы», в зоопарке «Роев ручей», фанпарке «Бобровый лог», в пос. Тогашино, реки Базаиха, ст. Базаиха, Николаевской сопки, плодово-ягодной станции, кладбища Бадалык, Кузнецовского плато и др. С подозрением на заболевание КВЭ с начала сезона госпитализировано 20 человек, в том числе один случай среди детей.

Вирусологической лабораторией исследовано 1656 клещей. В 46 (2,8 %) экземплярах обнаружен возбудитель клещевого энцефалита, в 433 (29,3 %) — возбудитель клещевого боррелиоза, в 17 (1,2 %) — возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза человека, в 31 (2,2 %) — возбудитель моноцитарного эрлихиоза человека.

Иллюстрация:
Где красноярцев чаще кусают клещи, Красноярск

Поделиться:

© по данным krsk.sibnovosti.ru - сетевого издания «Сибирское Агентство Новостей»
Количество просмотров: 373
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия