Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2015 » Март » 4

ФОМС отмечает риск снижения бесплатной медпомощи

Счётная палата РФ обнаружила в ряде регионов перебои с финансированием больниц и поликлиник, выявлены случаи расходования субвенций без заключенных соглашений с Минздравом и Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС). В числе таких регионов оказался и Красноярский край.

Как отмечается в опубликованном во вторник пресс-релизе ведомства, перебои с финансированием возникли из-за того, что Минздрав несвоевременно разработал ряд нормативных документов.

Тем самым возник риск прекращения финансирования медпомощи.

«Сложившаяся ситуация может привести к снижению зарплат медперсонала и задержке их выплат», — отметили в Счётной палате. Также возможен рост кредиторской задолженности медучреждений, в первую очередь, по оплате коммунальных и прочих услуг, что в свою очередь может сказаться на доступности и качестве медпомощи.

Отметим, на 1 января 2015 года должны были быть приняты семь нормативных правовых актов правительства России и два приказа Минздрава РФ. Однако, по состоянию на 27 февраля 2015 года, принято только 3 постановления и один приказ.

Коллегия приняла решение направить доклад о результатах экспертизы президенту РФ, а в правительство, Минздрав и ФОМС – информационные письма.

Иллюстрация:
ФОМС отмечает риск снижения бесплатной медпомощи, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 338
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия