Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июнь » 3

Европейский эксперт посетил краевую больницу

Краевая клиническая больница перешла на заключительный этап разработки стратегического плана клиники. Задача - понять, куда двигаться дальше, быстрее и с наименьшими затратами. Так что, по сути, это документ – календарь на 3 года, основанный на фактах, рисках и мечтах. Где цель – наращивать эффективность работы и качество медицинских услуг в соответствии с мировыми стандартами.

Напомним, краевая клиническая больница ведет большую и серьезную работу по внедрению системы менеджмента качества, в которой стратегическое планирование – непременное условие успехов больницы и уверенности ее персонала в завтрашнем дне. Консультирует клинику в вопросах стратегического менеджмента член Института Обеспечения Качества (Лондон) Радомир Бошкович, европейский эксперт в области менеджмента качества, аккредитации и оценки.

Радомир Бошкович уверен, что реформирование здравоохранения, улучшение качества медуслуг возможно даже в случае ограниченных ресурсов и кризисной ситуации в экономике.

    Выстраивание системы управления рисками – главное, что можно сегодня предложить любой медицинской организации на территории РФ. Но надо понимать, что этими вопросами занимаются только передовые организации. И тот факт, что краевая клиническая больница начала работу над разработкой стратегии развития - уже свидетельствует о том, что руководство ККБ движется впереди других больниц. Стратегическое планирование - выбор направления для развития здравоохранения всего Красноярского края. Я понимаю, что развитие здравоохранения это задача министерства, но с другой стороны, то как здесь работают, уверен, будут перенимать другие больницы. Краевая больница станет двигателем развития здравоохранения Красноярского края

Стратегический план краевой клинической больницы готов на 60%, месяц и у больницы будет старт проекта.  

    Для того чтобы не просто гордиться историей ККБ, ее статусом, мы должны развиваться, — уверен  главный врач Егор Корчагин. - Мне очень нравится, что люди которые участвуют в процессе загорелись идеей, что реально можно привнести свой личный вклад в формирование стратегии  одной из самых крупных больниц в крае. Я абсолютно убежден, что все получится, даже если 70% стратегического плана нам удастся реализовать - это будет очень неплохим результатом.

© http://www.medgorod.ru

Иллюстрация:
Европейский эксперт посетил краевую больницу, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 205
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия