Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Июль » 28

Делегация FISU посетила Красноярскую БСМП: итоги

Председатель Международного медицинского комитета FISU Душан Хамар посетил Красноярскую клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича.

На  этой неделе в Красноярске с контрольным визитом находится делегация Международной федерации студенческого спорта (FISU), которые оценивают динамику подготовку объектов к универсиаде. Большой блок работы делегации связан с вопросами медицинского сопровождения. Председатель Международного медицинского комитета FISU Душан Хамар побывал в Красноярской больнице скорой медицинской помощи, где ведется строительство хирургического корпуса.

Реконструкция БСМП  предполагает обустройство нового 4-х этажного операционного блока на 15 операционных, где в том числе будут 3 экстренные операционные, 24 реанимационных койки, 12 коек пробуждения. Экстренные операционные планируется оснастить цифровыми системами навигации, оптической визуализации, мультимедийными технологиями, современным оборудованием для проведения операций. С вводом хирургического корпуса количество операций увеличится с 12 500 до  до 20 000 в год.

Как отметил во время визита г-н Хамар,  «радует, то что существует специальный план по обеспечению оборудованием и медицинским персоналом, который будет работать в различных отделениях больницы, и таким образом появится объект, который будет отвечать всем требованиям. Здесь будет решаться две задачи  -  медицинская помощь жителям региона, города Красноярска и медицинская помощь тем атлетам и их сопровождающим, которые приедут на соревнования». В ходе визита было отмечено, что работы ведутся с опережением  графика. Планируется, что новый хирургический корпус начнет работу уже в конце 2017 года.

После обсуждения строительства хирургического корпуса представитель  Международной федерации студенческого спорта провел образовательный семинар, в котором приняли  участие сотрудники Краевой клинической больницы, БСМП, специалисты министерства здравоохранения Красноярского края, а также работники других медицинских учреждений региона. В период универсиады в оказании медицинской помощи будут задействованы три ключевых учреждения   Краевая клиническая больница и БСМП, а также медицинский центр в деревне универсиады, строительство которого начнется уже в августе.

Как отметил, заместитель министера здравоохранения края Борис Немик, уже сейчас проводится работа по подготовке специалистов, которые будут работать непосредственно на универсиаде, формируется резерв, с привлечением ФМБА, а также медицинских организаций,  расположенных рядом с Красноярском. «Мы посчитали -  сил и средств будет достаточно. Все базовые госпитали будут работать в полном объеме на оказание медицинской помощи населению, участникам и гостям универсиады, работа ни одного медицинского учреждения не будет приостановлена», - подчеркнул зам.министра. Кроме этого в помощь медикам непосредственно на объектах соревнований готовятся волонтеры старших курсов медицинского университета и медицинских колледжей.

Иллюстрация:
Делегация FISU посетила Красноярскую БСМП: итоги, Красноярск

Поделиться:

© по данным сайта kraszdrav.ru/news/ - пресс-служба Минздрава Красноярского края
Количество просмотров: 176
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия